Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью - это одно из самых популярных блюд для многих людей. У него есть нежный и насыщенный вкус, который ассоциируется с домашним теплом и уютом. Мясные фрикадельки добавляют супу остроты и сочности, а вермишель делает его легким и придает особую текстуру. Его аромат, когда вы берете полную ложку этого супа, невозможно не заметить. Он проникает в ваши чувства благодаря свежим травам и специям.
Обычно это блюдо готовят в холодное время года, чтобы согреться или для особых событий, таких как Новый год или Рождество. Для приготовления вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как кастрюля, ножи, разделочная доска и т.д. Чтобы полностью насладиться этим блюдом, рекомендуется подавать его с свежей зеленью и ржаным хлебом.
70 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- 500 граммов фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец (по вкусу)
- 150 граммов вермишели
- 2 морковки
- 1 корень петрушки
- 1,5 литра воды или бульона
Видео рецепт "Суп с мясными фрикадельками и вермишелью"
Как приготовить "Суп с мясными фрикадельками и вермишелью"?
Для приготовления супа с мясными фрикадельками и вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук, чеснок, растительное масло, яйцо, зелень (мы используем укроп и петрушку), соль, перец, вермишель, морковь, корень петрушки и вода (или бульон).
Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем в большой миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Формируйте небольшие фрикадельки из фарша.
Далее приступим к приготовлению супа. В большой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Постепенно опускайте фрикадельки в кипящую воду, чтобы они не прилипали друг к другу, и варите их около 15-20 минут.
Пока фрикадельки варятся, очистите и нарежьте морковь и корень петрушки кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном и вместе с фрикадельками варите еще 5-7 минут.
В отдельной кастрюле сварите вермишель по инструкции на упаковке. Отделите готовые фрикадельки от жидкости и выложите их на тарелки.
В суп добавьте вареную вермишель и перемешайте. Подавайте суп с мясными фрикадельками и вермишелью горячим, посыпав сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления "Суп с мясными фрикадельками и вермишелью"
1
Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
3
В большой миске выложить фарш, добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
4
Сформировать небольшие фрикадельки из фарша.
5
В кастрюле довести до кипения воду или бульон.
6
Постепенно опускать фрикадельки в кипящую воду, чтобы они не прилипали друг к другу, и варить их около 15-20 минут.
7
В это время очистить и нарезать морковь и корень петрушки кубиками.
8
Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и вместе с фрикадельками продолжать варить еще 5-7 минут.
9
В другой кастрюле сварить вермишель по инструкции на упаковке.
10
Отделить готовые фрикадельки от жидкости и выложить их на тарелки.
11
В суп добавить вареную вермишель и перемешать.
12
Подавать суп с мясными фрикадельками и вермишелью горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Отзывы о "Суп с мясными фрикадельками и вермишелью":
Саунов Рифкат
Я была надеюсь на сочный и ароматный суп, но к сожалению, получилось скучное блюдо без характерного вкуса.
Байконур
Большое спасибо за рецепт! Я поражен, насколько вкусно может быть такое простое блюдо. Фрикадельки только расплавлялись во рту, а ароматная вермишель согревала душу.
Hyperion
Восхитительное блюдо, которое просто очаровывает своим вкусом. Вкусные фрикадельки и нежная вермишель, что может быть лучше? Рецепт станет одним из моих любимых.
Вади
Великолепный результат! Суп получился самым восхитительным образом. Фрикадельки были нежными, а вермишель прекрасно дополнила вкусовое сочетание.
Ильгиз
Превосходный рецепт! Очень рад, что решился попробовать. Фрикадельки просто тают во рту, а вермишель прекрасно сбалансировала вкус. Уже планирую угощать им гостей.
Оставьте свой отзыв