Салат с багетом, перцем и свежим базиликом
Это удивительное блюдо завоевало сердца многих гурманов своими яркими красками и неповторимыми ароматами. Главная гордость этого салата - хрустящий золотистый багет, запеченный в духовке до идеальной текстуры. Он придает салату нежный вкус и делает его более сытным. Свежий перец и ароматный базилик добавляют блюду пикантности и приятного запаха, а сочетание сладости и небольшой остроты создает неповторимый вкусовой баланс. Важным преимуществом этого блюда является его универсальность - салат можно приготовить в любое время года и подать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или дополнения к рыбным или гриль блюдам.
Для приготовления вам понадобится нож, разделочная доска, духовка для запекания багета и миска для смешивания ингредиентов. Итак, наслаждайтесь вкусом свежего и аппетитного салата с багетом, перцем и базиликом в любое время года!
65 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- Багет - 1 штука
- Красный перец - 1 штука
- Желтый перец - 1 штука
- Зеленый перец - 1 штука
- Свежий базилик - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Видео рецепт "Салат с багетом, перцем и свежим базиликом"
Как приготовить "Салат с багетом, перцем и свежим базиликом"?
Приготовление этого освежающего салата начинается с того, что мы берем свежий багет и нарезаем его на кубики. Для придания багету дополнительного аромата и вкуса, мы смешиваем его с оливковым маслом и чесноком, затем запекаем его в духовке до золотистого цвета и получаем аппетитные хрустящие кубики багета.
В то время как багет запекается, мы готовим перцы, чтобы добавить в салат. Чтобы пополнить салат яркими красками, мы используем несколько видов перцев - красный, желтый и зеленый. Очищаем их от семян и нарезаем тонкими полосками.
Приготовленные перцы соединяем с запеченным багетом в большой миске. Затем добавляем свежий базилик, который мы перед этим вымыли и мелко нарубили.
Чтобы салат получился еще более вкусным и освежающим, приготовим соус из оливкового масла, лимонного сока и соли. Этот соус придаст салату легкую кислинку и особый вкус. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы каждая частица салата была пропитана соусом.
Вот и весь процесс приготовления салата с багетом, перцем и свежим базиликом! Это яркое и ароматное блюдо прекрасно подойдет как гарнир к основной еде или как самостоятельное легкое блюдо на обед или ужин. Наслаждайтесь этим сочным и свежим салатом!
Пошаговый рецепт приготовления "Салат с багетом, перцем и свежим базиликом"
1
Нарежьте багет на кубики и выложите их на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте противень в духовку и запекайте багет до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
2
Очистите перцы от семян и нарежьте их тонкой полосками.
3
Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок и немного соли.
4
Свежий базилик вымойте, обсушите и мелко нарубите.
5
В большой миске соедините запеченный багет, нарезанные перцы, свежий базилик и приготовленный соус. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.
Отзывы о "Салат с багетом, перцем и свежим базиликом":
Кларус Томильчин
Базилик оказался уж слишком свежим, что сковало весь вкус и аромат салата.
Гаджимурад
Рецепт этого салата просто супер! Багет, плавенький перец и ароматный базилик - настоящая гастрономическая симфония.
Элвин
Обожаю этот салат! Вкус багета в сочетании с огненным перцем и нежным базиликом - это просто фантастика. Не могу наесться!
Оставьте свой отзыв