Террин

Террин - это классическое французское блюдо, которое обычно готовят из разных видов мяса, рыбы или овощей. Название "террин" происходит от французского слова "terre" (земля), так как первые террины готовились из измельченного мяса, которое затем запекалось в глиняной форме под прессом. Вкус террина может быть разнообразным в зависимости от используемых ингредиентов. Мясные террины обычно имеют насыщенный и интенсивный вкус, благодаря добавлению специй, ароматических трав и иногда алкоголя, как, например, коньяк. Рыбные террины, напротив, имеют более нежный и свежий вкус.
Мясной рулет из фарша со шпинатом и сыром
фарш свиной, шпинат, сыр твердый, яйца, чеснок, луковицы, зелень укропа, перец
Террин из индейки с зелёным горошком
филе индейки, горох зеленый, лук, чеснок, яйца, сливки, перец, масло растительное
Свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами
свекла, сыр козий, чеснок, зелень петрушки, перец
Террины часто готовят в ресторанах и домашних условиях как предмет гордости французской кухни. Они подаются на различные трапезы и являются отличным выбором для закуски или гарнира к основному блюду. В Провансе террин часто готовят из овощей, таких как баклажаны, помидоры или цуккини, что придает блюду легкость и свежесть.

Террин - это не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо. Признаком хорошо приготовленной террина является аккуратное сложение ингредиентов и их красивое оформление на блюде. Каждый кусочек террина прекрасно выглядит на тарелке и радует глаз гурмана.

Террин из рульки с языком
рулька свиная, язык говяжий, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи
Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке
печень свиная, луковицы, морковь, сельдерей, чеснок, яйца, мука, молоко, перец, масло растительное
Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком
фарш свиной, фарш, луковицы, чеснок, яйца, сливки, сухари панировочные, розмарин, коньяк, перец
Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами
творог, ветчина, яйца, морковь, перец, луковицы, молоко, соль
Мясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром
говядина, перец болгарский, луковицы, масло оливковое, пшено, сыр плавленый, яйца, перец
Террин из курицы со сладким перцем и морковью (в духовке)
куриная грудка, перец сладкий, морковь, луковицы, чеснок, яйца, сливки, масло растительное, перец
Мясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом
фарш, луковицы, чеснок, масло сливочное, молоко, сыр твердый, перец
Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)
куриное филе, свинина, бекон, яйца, сливки, сыр твердый, чеснок, перец, зелень
Террин из куриных сердечек и манной крупы
луковицы, крупы, яйца, сливки, масло сливочное, перец
Творожный террин с редисом
творог, сливки, яйца, сыр твердый, укроп, зелень, редис, перец
Мясной хлеб с цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами и перцем
капуста цветная, фасоль стручковая, помидоры, перец красный, хлеб, масло растительное, чеснок, перец
Запеканка из фарша индейки с вялеными помидорами и фетой
индейка, лук, чеснок, яйца, сыр фета, помидоры вяленые, сливки, перец, масло
Мясной террин с сухофруктами (в духовке)
говядина, сало свиное, чернослив, изюм, курага, луковицы, чеснок, яйца, паприка, зелень петрушки
Террин из индейки с фисташками, в беконе
филе индейки, бекон, фисташки, соль, перец, розмарин, чеснок, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное
Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
индейка, шампиньоны, луковицы, чеснок, хлеб, кетчуп, масло растительное, перец
Мясной хлеб из баранины и говядины со сладким перцем
баранина, говядина, перец сладкий, луковицы, чеснок, яйца, хлебная крошка, томат-паста, специи
Террин
куриное филе, фарш свиной, сливки, яйца, морковь, луковицы, чеснок, соль, перец, масло
1
2
ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.