Мисо
Мисо - это популярное традиционное японское блюдо, которое имеет особый и неповторимый вкус. Он приготовлен из пасты из ферментированной сои, соли и других ингредиентов, таких как рисовый солод или ячмень. В зависимости от рецепта и региона Японии, мисо может быть более или менее соленым, сладким или кислым. Вкус мисо очень сочный и глубокий. Его можно описать как соленый, но с нотками сладости и пряностей. Мисо обладает богатым умамной ароматом, который дополняет его вкусовые качества. Кроме того, мисо имеет нотки орехов и грибов, что добавляет ему дополнительный слой комплексности и интересности.
Суп Мисо
томат-паста, бульон грибной, тофу, луковицы, морковь, шампиньоны, масло растительное, уксус рисовый, сахар, зелень петрушки
Мисо суп
томат-паста, соус соевый, творог, шампиньоны, морковь, луковицы, чеснок, масло растительное, масло кунжутное, сок лимонный, петрушка
Мисо является неотъемлемой частью японской кухни и часто используется для приготовления различных блюд, таких как супы, соусы, маринады и завтраки. В Японии мисо часто готовят дома, но также его можно найти во многих ресторанах, где его используют для приготовления аутентичных японских блюд. Большое количество вариаций мисо рецептов существует в разных регионах Японии, каждый из которых имеет свой особенный вкус и способ приготовления.