Кутабы
Кутабы - это азербайджанская национальная закуска, которая пользуется популярностью не только в своей родной стране, но и за ее пределами. Основным ингредиентом для приготовления кутабов служит тонкое тесто, похожее на лепешку или питу. Внутрь этого теста можно положить разнообразные начинки: зелень, мясо, сыр, овощи и т.д. Однако настоящий вкус кутабов формируется благодаря специальной технике приготовления. Блюдо обжаривается на сковороде без использования масла, после чего подается горячим, сочным и ароматным. Вкус кутабов обычно сложно описать словами - это сочетание нежного теста и насыщенных начинок, которые каждый раз приводят к настоящему восторгу.
Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)
говядина, сыр фета, зелень укропа, луковицы, масло растительное, перец черный, яйца, мука пшеничная, масло
Кутабы с сулугуни и зеленью (на сухой сковороде)
мука, яйца, молоко, сыр сулугуни, горох зеленый, петрушка, зелень кинзы, зелень укропа, перец
Мясные Кутабы
говядина, луковицы, чеснок, мята сухая, масло сливочное, мука пшеничная, соль
Кутабы обычно готовят на кухнях Азербайджана, где они являются неотъемлемой частью национальной кулинарии. Традиционно их подают на стол во время праздничных событий, свадеб, рождественских и новогодних праздников. Кроме того, кутабы можно найти в ресторанах и кафе, предлагающих национальную азербайджанскую кухню, а также на улицах в маленьких закусочных или уличных лавках.
Неудивительно, что вкус кутабов стал популярным и за пределами Азербайджана. Блюдо можно встретить во многих городах по всему миру, где живут азербайджанцы или просто ценители качественных и вкусных закусок. Если вы хотите попробовать настоящий азербайджанский вкус, обязательно попробуйте кутабы - это блюдо, которое запомнится надолго и оставит на вас самые приятные впечатления.
Кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквой
мука, яйца, тыква, луковицы, перец, масло растительное
Кутабы с начинкой из творога и зелени
творог, зелень укропа, яйца, мука, масло растительное, перец