Фондан
Фондан - это десерт, который отличается своей неповторимой и роскошной текстурой. Внешне он выглядит как небольшой шарик с нежной, тающей начинкой внутри. Однако самая главная особенность фондана заключается в его вкусе. Блюдо имеет богатый, шоколадный вкус с легкой горчинкой. Сладость десерта отлично сбалансирована с темной горечью шоколада, что придает ему особый шарм и глубину. При этом, начинка внутри фондана остается нежной и кремообразной. Обычно рецепт фондана включает свежие яйца, сахар, муку и высококачественный шоколад.
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой
шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, мука, порошок, изюм
Шоколадный фондан "Красный бархат"
шоколад, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, мука, масло-какао, краска пищевая, экстракт ванильный, масло
Шоколадный фондан
шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука
Фондан - это блюдо французской кухни, которое стало популярным по всему миру. Основанное во Франции, оно быстро завоевало сердца гурманов своим изысканным вкусом и элегантным внешним видом. Обычно фондан готовят в ресторанах, где на кухне работают опытные шеф-повара. Однако, с ростом популярности этого десерта, рецепты его готовки стали доступными и для любителей кулинарии дома.
Идеально приготовленный фондан должен быть снаружи легким и хрустящим, а внутри - полностью расплавленным шоколадом, который вытекает подобно лаве при первом взятии вилки. Фондан подают горячим на тарелке, обычно в сочетании с шариком ванильного мороженого или клубничным соусом. Он стал прекрасным завершением любого ужина, особенно для любителей шоколада и сладостей.