Фалафель

Фалафель - это популярное блюдо, которое имеет свои уникальные особенности во вкусе. Это вегетарианская закуска, изготовленная из нежного и ароматного нута или нутовой муки, с добавлением специй, зелени и лука. Во вкусе фалафель сочетает в себе пряности с легкими нотками орехов и легкой пикантностью. Фалафель обычно подается в виде небольших шариков или плоских котлет, которые жарятся до золотистой корочки. Из-за сочной и хрустящей оболочки блюдо получает приятную текстуру, которая сочетается с мягким внутренним наполнением. Часто фалафель подают в питу или на лаваше, разнообразно дополняя его путем добавления свежих овощей, соусов или салатов.
Фалафель из нута
нут, луковицы, чеснок, зелень петрушки, карри, сода, лимон, перец, масло растительное
Лепешки (лаваш) с фалафель
лепешка, лук красный, зелень укропа, майонез, сметана, масло оливковое, перец черный
Фалафель
бобы, лук, чеснок, петрушка, кориандр, кумин, сода, сухари панировочные, масло растительное, соль
Фалафель - это блюдо, которое можно встретить и восточной и мировой кухнях. Оно является традиционным в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Ливан, Египет и Иордания. В этих странах фалафель готовят как уличную угощение, так и в кафе и ресторанах. Однако, благодаря своей популярности и множеству вегетарианских рецептов, фалафель можно найти по всему миру. Во многих странах с восточной кухней, а также во многих столицах и крупных городах, фалафель стал неотъемлемой частью меню ресторанов и фаст-фудов.

Фалафель из фасоли
фасоль, луковицы, чеснок, корица, перец кайенский, масло растительное, зелень укропа
Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)
горох, нут, лук репчатый, чеснок, петрушка, кориандр, кумин, куркума, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Фалафель в панировке из клетчатки
овощи, чеснок, масло подсолнечное, бобы, мука, перец, петрушка
ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.