Бешбармак

Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое имеет особую популярность не только в Казахстане, но и в соседних странах Центральной Азии. В переводе с казахского языка "бешбармак" означает "пять пальцев", что указывает на способ подачи и употребления этого блюда. Основными ингредиентами бешбармака являются мясо (обычно говядина или баранина), тонко раскатанное бездрожжевое тесто и лук. Мясо варится до мягкости и нарезается на кусочки. Тесто раскатывается и нарезается на полоски, затем отваривается до готовности. Затем отваренное мясо и тесто смешиваются с луком и выкладываются на большую плоскую тарелку.
Бешбармак из курицы
курица, лук, морковь, картофель, мука, соль, масло растительное, перец черный молотый
Бешбармак из свинины со слоеным тестом
свинина, тесто, лук, картофель, морковь, соль, перец, мука
Мясо по-казахски
говядина, луковицы, чеснок, перец, помидоры, масло растительное, соль, кориандр
Благодаря сочетанию мяса и теста бешбармак имеет неповторимый вкус и аромат. Мясо обладает насыщенным вкусом, а тесто добавляет легкости и нежности каждому кусочку.

Бешбармак обычно готовят в больших казахских семьях или на праздничных мероприятиях. Это блюдо является универсальным и подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного банкета. Готовят бешбармак часто в больших казахских казанах или на открытом огне, что придает ему особый шарм и вкус.

Бешбармак по-киргизски
говядина, луковицы, картофель, мука, соль, перец черный, зелень укропа
Бешбармак
баранина, мука, луковицы, соль
Тесто для бешбармак
мука, яйца, говядина, луковицы, морковь, перец
ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.