Бабагануш

Бабагануш - это традиционное блюдо, которое является одним из самых известных деликатесов арабской кухни. Оно приготавливается из баклажанов, которые перед тем, как стать основой для бабагануша, жарятся на открытом огне. Таким образом, баклажаны приобретают особый дымный вкус. Помимо баклажанов, для приготовления бабагануша используются также такие ингредиенты, как тахини (паста из кунжута), лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и зелень. Все эти компоненты смешиваются вместе, чтобы создать насыщенный и ароматный вкус бабагануша.
Бабагануш со сметаной
баклажаны, чеснок, тахини кунжутное, сок лимонный, масло оливковое, сметана, перец черный, зелень
Бабагануш (классический)
баклажаны, чеснок, кунжут, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный, петрушка
Бабагануш с фетой, майонезом и грецкими орехами (без тахини)
баклажаны, чеснок, майонез, орехи грецкие, масло оливковое, лимон, перец
Готовят бабагануш преимущественно в арабских странах, таких как Ливан, Сирия, Турция и Израиль. Это блюдо является неотъемлемой частью традиционного обеда или ужина на Ближнем Востоке. Оно подается как гарнир к мясу и рису, а также может использоваться как дип для овощей или хлеба. Бабагануш стал популярным соусом в многих странах мира и уже давно завоевал сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.

Бабагануш
баклажаны, чеснок, лимон, томат-паста, масло оливковое, соль, петрушка
Баба гануш (закуска из баклажанов)
баклажаны, чеснок, лимон, соль, петрушка, масло оливковое
ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.