Аджапсандал

Аджапсандал - это традиционное армянское блюдо, которое славится своим пикантным и насыщенным вкусом. Это горячее блюдо, приготовленное из цельного лука, баклажанов, сладкого перца, кабачков, помидоров и вареных яиц. Особенностью аджапсандала является сочетание большого количества овощей с изысканными восточными специями, такими как кориандр, кумин и куркума. Вкус аджапсандала очень насыщенный и многослойный. Присутствует легкая кислинка от помидоров и сладости от карамелизированного лука. Богатые вкусовые ноты овощей добавляют свежесть и хрустящий элемент в каждом кусочке. Ароматные специи придают блюду глубину и приятную пикантность. Аджапсандал можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими армянскими закусками.
Аджапсандал (в духовке)
картофель, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, масло растительное, томат-паста, соль, перец, зелень укропа
Аджапсандал
баклажаны, перец сладкий, картофель, лук, помидоры, чеснок, масло оливковое, перец красный, кориандр, перец, зелень укропа
Аджапсандали на чвиштари
баклажаны, кабачки, помидоры, перец красный, перец зеленый, луковицы, чеснок, масло растительное, перец, зелень укропа, мука кукурузная, мука пшеничная, сода
Традиционно, аджапсандал готовят в Армении и других странах Кавказа. Он является незаменимым блюдом на семейных праздниках и торжественных ужинах. Готовят аджапсандал обычно летом, когда овощи находятся в свежем и сочном состоянии. Также блюдо может быть подано в ресторанах и кафе средиземноморской или восточной кухни, где оценят его богатый вкус и оригинальность. Аджапсандал - это настоящая гастрономическая находка для любителей овощей и ароматных специй.

Аджапсандали
баклажаны, помидоры, перец красный, луковицы, чеснок, масло растительное, томат-паста, кориандр, перец, соль, зелень
Аджапсандал на гриле
баклажаны, перец болгарский, луковицы, помидоры, чеснок, масло оливковое, уксус бальзамический, базилик, перец
Аджапсандали (тушеные овощи)
баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец, зелень петрушки
Аджапсандал (аджапсанда, аджапсандали) на гриле
картофель, капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук, масло оливковое, соус соевый, перец
ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.