Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Сегодня рецептом дня у нас будет паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В основе этой итальянской классики лежит кремовый соус, приготовленный с использованием сливок и чеснока. А нежные креветки добавят гастрономическую гармонию и восхитительный вкус. И что особенно приятно - каждая спираль пасты пропитается ароматным соусом и богатым вкусом морепродуктов.

Это блюдо не имеет ограничений по времени года, оно великолепно вкусно в любую пору года. Вы можете наслаждаться его неповторимой глубиной и насыщенностью вкуса в любой момент.

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как кастрюля для варки пасты, сковородка для обжаривания креветок, разделочная доска и нож. Также пригодится пинцет для удобного удаления креветок из раковины.

А чтобы полностью насладиться этим блюдом, рекомендуется подавать его с тёплым свежеиспечённым хлебом или салатом с руколой и черри. Такая комбинация отлично дополнит и подчеркнет вкус пасты с креветками, создавая идеальное гастрономическое сочетание.

Готовы окунуться в мир вкуса итальянской кухни? Тогда приступаем к приготовлению этого неповторимого блюда!
75 минут
всего нужно готовить
4 порции
получится всего

Ингредиенты

  • 300 г пасты (желательно спагетти)
  • 250 г креветок (очищенных и отваренных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 стакана сливок (жирностью 20%)
  • 1/4 стакана бульона (рыбного или овощного)
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • Соль и перец по вкусу

Видео рецепт "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"

Как приготовить "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"?

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе сначала нужно приготовить пасту по инструкции на упаковке. После откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.

Далее, разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Это придаст блюду вкусное ароматное замечание.

Затем, добавьте в сковороду очищенные и отваренные креветки. Обжарьте их до розового оттенка и пока они не станут упругими, что займет около минут.

После этого, снизьте огонь и влейте в сковороду сливки и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси провариться около минут до достижения желаемой густоты соуса.

Теперь верните пасту в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Добавьте тертый пармезан и мелко нарезанную свежую петрушку для придания блюду дополнительного вкуса и аромата. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного сочетания.

Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе можно подавать горячим. Посыпьте блюдо дополнительным пармезаном и украсьте веточкой петрушки по желанию. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежной пасты, сочных креветок и ароматного соуса!

Пошаговый рецепт приготовления "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"

1
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время в стороне.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3
Положите в сковороду креветки и обжарьте их, пока они не приобретут розовый оттенок и не станут упругими. Это займет около 3-4 минут.
4
Снизьте огонь и добавьте в сковороду сливки и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Проварите смесь около 2-3 минут, чтобы соус стал густым.
5
Верните пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее соусом. Добавьте тертый пармезан и петрушку. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного сочетания.
6
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и украсив веточкой петрушки по желанию.

Отзывы о "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе":

Camara
Это блюдо просто идеально! Соус получается густым и ароматным, а креветки в нем просто тают во рту. Рецепт обязательно добавлю в свою коллекцию!
Зауре
Приготовление этой пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе было удивительно простым. Быстро и без хлопот получилось вкусное и насыщенное блюдо.
Тайлер Шахимарданов
Блюдо "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе" не соответствовало моим ожиданиям. Вкус сливочно-чесночного соуса был слишком навязчивым и перебивал все остальные вкусы блюда.
Анджело Алалыкин
Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не пробовал пасту с креветками, но вкус этого блюда меня просто покорил!

Оставьте свой отзыв



ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.