Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Сегодня рецептом дня у нас будет паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В основе этой итальянской классики лежит кремовый соус, приготовленный с использованием сливок и чеснока. А нежные креветки добавят гастрономическую гармонию и восхитительный вкус. И что особенно приятно - каждая спираль пасты пропитается ароматным соусом и богатым вкусом морепродуктов.
Это блюдо не имеет ограничений по времени года, оно великолепно вкусно в любую пору года. Вы можете наслаждаться его неповторимой глубиной и насыщенностью вкуса в любой момент.
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как кастрюля для варки пасты, сковородка для обжаривания креветок, разделочная доска и нож. Также пригодится пинцет для удобного удаления креветок из раковины.
А чтобы полностью насладиться этим блюдом, рекомендуется подавать его с тёплым свежеиспечённым хлебом или салатом с руколой и черри. Такая комбинация отлично дополнит и подчеркнет вкус пасты с креветками, создавая идеальное гастрономическое сочетание.
Готовы окунуться в мир вкуса итальянской кухни? Тогда приступаем к приготовлению этого неповторимого блюда!
75 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- 300 г пасты (желательно спагетти)
- 250 г креветок (очищенных и отваренных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 стакана сливок (жирностью 20%)
- 1/4 стакана бульона (рыбного или овощного)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
- Соль и перец по вкусу
Видео рецепт "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"
Как приготовить "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"?
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе сначала нужно приготовить пасту по инструкции на упаковке. После откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.
Далее, разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Это придаст блюду вкусное ароматное замечание.
Затем, добавьте в сковороду очищенные и отваренные креветки. Обжарьте их до розового оттенка и пока они не станут упругими, что займет около минут.
После этого, снизьте огонь и влейте в сковороду сливки и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси провариться около минут до достижения желаемой густоты соуса.
Теперь верните пасту в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Добавьте тертый пармезан и мелко нарезанную свежую петрушку для придания блюду дополнительного вкуса и аромата. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного сочетания.
Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе можно подавать горячим. Посыпьте блюдо дополнительным пармезаном и украсьте веточкой петрушки по желанию. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежной пасты, сочных креветок и ароматного соуса!
Пошаговый рецепт приготовления "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе"
1
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на время в стороне.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3
Положите в сковороду креветки и обжарьте их, пока они не приобретут розовый оттенок и не станут упругими. Это займет около 3-4 минут.
4
Снизьте огонь и добавьте в сковороду сливки и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Проварите смесь около 2-3 минут, чтобы соус стал густым.
5
Верните пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее соусом. Добавьте тертый пармезан и петрушку. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородного сочетания.
6
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и украсив веточкой петрушки по желанию.
Отзывы о "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе":
Camara
Это блюдо просто идеально! Соус получается густым и ароматным, а креветки в нем просто тают во рту. Рецепт обязательно добавлю в свою коллекцию!
Зауре
Приготовление этой пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе было удивительно простым. Быстро и без хлопот получилось вкусное и насыщенное блюдо.
Тайлер Шахимарданов
Блюдо "Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе" не соответствовало моим ожиданиям. Вкус сливочно-чесночного соуса был слишком навязчивым и перебивал все остальные вкусы блюда.
Анджело Алалыкин
Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я никогда не пробовал пасту с креветками, но вкус этого блюда меня просто покорил!
Оставьте свой отзыв