Мясная солянка

Мясная солянка - этот классический рецепт русской кухни знаком и любим многими. Вкус и аромат этого блюда просто неповторимы. Говядина, колбаса, огурцы, каперсы, грибы, лук и лимон - все эти ингредиенты придают солянке соленый, кислый и мясной вкус. Вкус этой солянки богатый и насыщенный, и она завораживает всех, кто уже пробовал ее.

Обычно это блюдо готовят в холодное время года, и оно идеально подходит, чтобы помочь отогнать холод. Для приготовления вам понадобятся классические кухонные принадлежности - кастрюля, нож, разделочная доска и ложка. И чтобы полноценно насладиться вкусом мясной солянки, лучше всего подавать ее с кислыми сливками и ржаным хлебом.
60 минут
всего нужно готовить
4 порции
получится всего

Ингредиенты

  • Свежая говядина или свинина - 500 г
  • Вареная колбаса - 300 г
  • Охотничьи сосиски - 200 г
  • Соленые огурцы - 4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Видео рецепт "Мясная солянка"

Как приготовить "Мясная солянка"?

Для приготовления мясной солянки вам потребуется свежая говядина или свинина, вареная колбаса, охотничьи сосиски, соленые огурцы, картофель, лук, морковь, каперсы, томатная паста, мука, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и лавровый лист. Начните с обжарки мяса на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте колбасу и сосиски, и продолжайте жарить вместе с мясом. Далее мелко нарежьте лук и морковь, и добавьте их в сковороду. Обжарьте овощи до мягкости. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте в сковороду вместе с нарезанным картофелем.

Затем добавьте каперсы, томатную пасту и лимонный сок. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и залейте кипящей водой. Варите солянку на среднем огне около минут, до готовности картофеля. В отдельной миске смешайте муку и холодную воду, чтобы получилась густая смесь, и добавьте ее в сковороду с солянкой. Варите еще несколько минут, чтобы солянка слегка загустела. Добавьте сахар и корректируйте вкус, добавляя соль и перец по своему усмотрению. Готовую солянку подавайте горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления "Мясная солянка"

1
Мясо (говядина или свинина) нарежьте небольшими кусочками, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2
Добавьте нарезанную колбасу и сосиски, продолжайте жарить вместе с мясом.
3
Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости.
4
Огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом и овощами.
5
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
6
Добавьте каперсы, томатную пасту и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
7
Залейте кипящей водой, чтобы все ингредиенты полностью покрылись, и варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля.
8
В небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки холодной воды, добитьтесь однородной консистенции и добавьте в сковороду с солянкой. Варите еще 3-5 минут, для того чтобы солянка слегка загустела.
9
Добавьте сахар и корректируйте вкус посолив и поперчив.
10
Готовую солянку подавайте горячей, украсив зеленью.

Отзывы о "Мясная солянка":

Olathe
Замечательный рецепт мясной солянки! Было приятно удивлено, как хорошо сочетаются все ингредиенты и какое глубокое насыщение вкуса получается в конечном итоге. Это блюдо заслуживает самых теплых слов!
Rasool
Очень вкусная и сытная солянка! Особенно понравилось сочетание разных видов мяса - это придало блюду неповторимый вкус. Буду готовить снова, несомненно!
Jeevan
Овощи были переварены и потеряли свою форму и вкус.

Оставьте свой отзыв



ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.