1 рубленый бифштекс, 2 поджаренных кусочка
хлеба, смазанные маслом по желанию, 1
столовая ложка нарезанного лука, 1 столовая
ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза,
пряности по вкусу.
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в
печи. на полной мощности 3 минуты.
Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить
бифштекс, посыпать луком, облить смесью
кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по
вкусу.
Накрыть оставшимся гренком
и подавать к столу теплым.
1 булочка, 1 сосиска,
горчица, кетчуп или майонез.
Булочку разрезать вдоль на
две части, вложить сосиску, завернуть в
бумажное полотенце и нагревать на полной
мощности 1-1,5 минуты, пока сосиски полностью
не прогреются.
Подавать по вкусу с горчицей или облив
майонезом или кетчупом.
Горячая
закуска из крабов и
креветок |
По 200 г
консервированных крабов и креветок, 25 г
сливочного масла, 50 г нарезанного миндаля,
250 г натертой брынзы, 3 столовые ложки очень
мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки
готового хрена, молотый черный перец, соль.
Растопить сливочное масло в мелкой тарелке
в течение 1 минуты. Хорошо смешать с
миндалем и поджарить в течение 3-5 (6) минут до
румяного цвета. Посыпать солью и перцем и
отставить в сторону.
Отцедить крабы и
нарезать кусочками. Промыть и промокнуть
бумажной салфеткой креветки.
Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и
натертую брынзу. Посыпать солью и перцем,
добавить крабы и креветки, все перемешать.
Смесь выложить на большое блюдо или
порционные блюдца.
Нагревать на средней
мощности, пока не начнет пузыриться, для
большого блюда нужно 3-5 (6—8) минут, для 4
блюдец - 3 минуты.
Посыпать поджаренным миндалем и подавать
горячим.
4 слоя слоеного теста, 1 пакет
замороженного шпината (разморозить), 1 мелко
нарезанную луковицу, 2 яйца, 300 г сливок,
черный перец, тертый сыр.
Нагреть плиту до 200 градусов С. Вырезать из
каждого слоя по 9 кружочков диаметром 6,5 см.
Уложить кружки теста в
смазанные формочки. Смешать в миксере
шпинат с луком. Положить ложкой немного
шпинатной смеси на каждый кружочек теста.
Смешать яйца, сливки и перец. Полить поверх
шпината, посыпать тертым сыром. Выпекать 15
минут на слабой мощности. Шпинат можно
заменить беконом, семгой (консервированной)
или сыром.
250 г мясного фарша, 0,5 стакана
рубленого лука, 180 г консервированной
томатной пасты, 40 г приправы чили (из
красного перца), 1 дольку чеснока,
растертого или, хорошо рубленного.
Положить фарш в стеклянную посуду. Добавить
лук. Закрыть. Готовить 3-5 минут на полной
мощности или до появления коричневой
окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир.
Добавить в форму томат-пасту, приправу,
чеснок. Готовить 3,5-4,5 минут на полной
мощности. Подавать с
хрустящими картофельными хлопьями.
Сырные
пончики с луком-резанцем |
125 г масла, 1 стакан воды, 1
стакан муки, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 2
столовые ложки сухого лука-резанца.
Налить воду и положить в большую миску.
Накрыть и поставить на 7-10 минут на полной
мощности и довести до кипения. Добавить
муку и хорошенько перемешать. Добавить
яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая
смесь. Добавить сыр и лук-резанец,
хорошенько перемешать.
Нагреть печь до 200°С.
Ложкой или через трубочку выложить смесь на
слегка смазанный противень для пиццы.
Выпекать в течение 20—24 минут на средней
мощности.
Сырные
палочки с луком-резанцем |
4 слоя готового слоеного теста, 1 взбитое
яйцо, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана лука-резанца.
Нагреть плиту до 220 градусов С. Смазать 1
слой теста взбитым яйцом, посыпать сыром и
тмином. Положить сверху следующий слой
теста, смазать яйцом, посыпать сыром и луком-резанцем
и так далее.
Нарезать полосками шириной 1 см.
Перекрутить полоски спиралью и выложить на
смазанный противень. Выпекать 10-12 минут на
мощности чуть выше средней.
Сырные
вафли с грецкими орехами |
250 г острого плавленого
сыра, 6 столовых ложек масла или, маргарина,
1,25 стакана муки, щепотку перца, 0,5 стакана
рубленых орехов.
Смешать сыр, масло, муку и перец до
получения однородной массы. Скатать в
колбаски длиной 15 см и положить на холод.
Раскатать колбаски, покрыть их рублеными
орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24
кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на
бумажной тарелке. Выпекать 3-5 минут.
Оставить на 1 минуту. Повторить процедуру с
оставшимися колбасками.
250
г творога, 1 чайную ложку соуса острого, 2
луковицы (мелко нарезать), 1 столовую ложку
маринада манго (или другого), 1 стакан
тертого сыра, 1 стакан поджаренного миндаля.
Подержать творог в миске в течение 1 минуты
на полной мощности. Добавить масло,
подержать, в плите еще 10 секунд. Взбить до
получения однородной массы. Добавить,
постепенно помешивая, соус, лук, маринад и
сыр. Подержать в плите 3 минуты на средней
мощности.
Взбить смесь, охладить в
течение 1-2 часов. Слепить шарики, обсыпать
их поджаренным миндалем. Поставить на 3-4
часа в холодильник, чтобы шарики затвердели.
Подавать с крекером.
450 г мяса, соль и перец, 4 больших куска
хлеба, слегка поджаренного, 4 куска сыра.
Мясо посыпать солью и перцем по вкусу и
разрезать на 4 тонких кусочка. Положить в
стеклянную миску. Нагревать, накрыв вощеной
бумагой, на полной мощности 3 минуты.
Перевернуть мясо и, накрыв, опять нагревать
на полной мощности 3 минуты, или до
достижения желаемой степени готовности.
Положить по куску мяса
на кусочек хлеба и накрыть сверху сыром.
Каждую порцию положить на небольшую
бумажную тарелочку и нагревать по 2 за один
раз на полной мощности 1 минуту, пока сыр не
расплавится.
Сандвичи
с яичным салатом |
4
крутых яйца, порезанных, 2 столовые ложки
нарезанных фаршированных маслин. 3 столовые
ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1/4
чайные ложки соли, щепотку перца, 2-3 сдобные
булочки, разрезанные вдоль и, поджаренные,
паприка.
Смешать яйца, маслины,
майонез и горчицу. Приправить по вкусу
солью и перцем. Разделить салат на 4 части и
выложить половинки булочек. По вкусу
посыпать паприкой. Разложить сандвичи на
пластиковые или бумажные тарелки.
Нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты,
пока салат полностью не прогреется.
100
г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных
крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 столовая
ложка порезанного зеленого перца, 2
столовые ложки порезанного лука, 3
столовые ложки порезанных фаршированных
маслин, 2 столовые ложки порезанных пикулей,
120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и
наполнить смесью булочки (вместо мякиша).
Завернуть булочки в вощеную бумагу и
закрутить концы бумаги. Готовить по одной
на полной мощности 1,5-2 минуты, пока не
прогреются.
Это блюдо можно готовить заранее и
хранить в холодильнике в пергаментной
бумаге. Разогревать по мере надобности
непосредственно перед едой.
Сандвичи
с куриным салатом |
240 г нарезанной готовой курятины, 180 г
нарезанного сельдерея, 120 г порезанного
кубиками сыра, четверть чайной ложки соли, 60
г майонеза, 120 г лимонного сока, 8 булочек.
Смешать все ингредиенты,
кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо
мякиша) получившимся салатом. Положить на
пластиковый поднос по 4 штуки. Нагревать на
полной мощности 2-3 минуты, пока полностью не
прогреется. Вместо курицы можно
использовать отварную рыбу.
Бутерброды
с горячим салатом |
240 г тертого сыра «Чеддер», 120 г нарезанных
огурцов, 1 столовую ложку нарезанного лука,
60 г сметаны, 1/8 чайной ложки перца, 4 куска
хлеба, 4 больших кружочка помидора, укроп,
паприка.
Смешать сыр, огурцы, лук, сметану и специи.
Слегка поджарить хлеб и положить каждый
кусочек хлеба на бумажную тарелку. На
каждый кусочек положить по кружочку
помидора и посыпать укропом. Распределить
салат по порциям и посыпать по вкусу
паприкой.
Готовить каждый
бутерброд по отдельности на средней
мощности в течение 2-2,5 минуты, пока сыр не
расплавится, а салат полностью не
прогреется.
4 куска хлеба с изюмом, слегка
поджаренных, горчицу, 150 г ветчины, 1 большое
яблоко, 4 кусочка сыра.
Намазать хлеб горчицей и положить на
бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить
кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком
ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать
на полной мощности 1-2 минуты. Затем накрыть
кусочком сыра. Нагревать на средней
мощности, пока сыр не начнет плавиться.
1
ломтик белого хлеба, 2-3 ломтика грудинки, 2-3
кружка помидора, 0,5 столовой ложки тертого
сыра.
Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками.
На него положить, чередуя, тонкие ломтики
грудинки и помидора, а сверху посыпать
тертым сыром. Положить на салфетку поверх
расстеленной фольги. готовить на полной
мощности 25-35 секунд.
250
г белого куриного мяса, 1 пучок суповой
зелени, 1 л куриного бульона из кубиков, 6
горошин черного перца, 2 большие морковки, 2
яйца, 4 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку
рубленой зелени петрушки, 1 чайную ложку
нарезанного зеленого лука, соль, белый
перец, тертый мускатный орех., немного
сливочного масла для смазывания, 150 г
мороженого зеленого горошка, несколько
капель томатного соуса.
Куриное мясо промыть под струей воды и
очень мелко порезать. Чистую суповую зелень
тоже мелко нарезать. Все положить в
кастрюлю, добавить бульон и черный перец.
Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут
на средней мощности. Через 5 минут добавить
целую очищенную морковь.
Взбить яйца со сливками,
смешать их с петрушкой и зеленым луком,
заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порционную супницу смазать сливочным
маслом и вылить в нее яичную массу. Суп
вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом
пергамента и готовить в течение 10 минут на
средней мощности.
Из бульона выложить морковь. Бульон
пропустить сначала через сито, затем через
марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь
нарезать мелкими кубиками и положить в
бульон вместе с размороженным зеленым
горошком. Варить в течение 4-5 минут на
полной мощности.
Опрокинув супницу,
выложить яичный омлет, нарезать кубиками и
заправить ими готовый бульон. В бульон
добавить несколько капель томатного соуса.
600 г мяса курицы кусочками,
2 стебля сельдерея кусочками по 1—1,5 см, 2
моркови, нарезанные брусочками по 1—1,5 см, 1
луковицу, нашинкованную, 3 стакана горячей
воды. 1 чайную ложку соли. 1 лавровый лист, 1
чайную ложку перца, 0,5 чайной ложки сухой
приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного
бульона, 0,5 стакана вермишели.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь,
лук, бульонные кубики в стеклянную кастрюлю
и залить горячей водой. Завернуть лавровый
лист, перец, приправы и гвоздику в чистый
полотняный мешочек и, привязав к ручке,
опустить в кастрюлю. Готовить 12 минут на
полной мощности. Потом около 30 минут на
средней мощности.
Добавить в суп вермишель.
Закрыть. Поместить в печь на 9 минут на
средней мощности. Если вермишель не
доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10
минут. Перед подачей при необходимости
вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с
приправами.
100-150 г жареной курятины, кости одного
цыпленка, 1 крупная луковица, 1 корешок
сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
1,5 л воды, 1 крупная очищенная морковь,
разрезанная пополам, 1,5 чайной ложки перца, 1
веточка укропа, 2 кубика куриного бульона,
отварная лапша.
Положить все компоненты,
кроме жареной курятины, в глубокую
жаропрочную неметаллическую кастрюлю
объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не
закрывая на полной мощности 14-16 минут. Снять
пену. Закрыть и нагревать на полной
мощности 9-11 минут. Вынуть морковь,
сельдерей и лук. Процедить через марлю или
сито, снять лишний жир с поверхности,
добавить нарезанную курятину.
Перед подачей на
стол можно положить в суп отваренную лапшу.
330 г консервированного
куриного супа с вермишелью, 330 г
замороженных овощей с ананасами, 0,5 л воды,
120 г ананасового сока, 1 чайную ложку соли.
Смешать все компоненты в стеклянной
кастрюле. Поставить кастрюлю открытой в
печь на 14-18 минут на полной мощности,
тщательно перемешивая до готовности. Затем
подержать в печи еще 4-6 минут на средней
мощности до мягкости овощей.
4 куриных филе, 6 стаканов куриного бульона,
0,5 чайной ложки тертого свежего имбиря, 470 г
консервированной молочной кукурузы, 2 мелко
нарезанных луковицы-шалот, 2 столовые ложки
комбинированной муки, 2 столовые ложки воды.
Положить
куриное филе на тарелку, накрыть и томить
5-7 минут на высокой мощности. Нарезать
ломтиками и отложить в сторону. Положить в
кастрюлю имбирь, кукурузу, лук-шалот, залить
бульоном. Варить 10-15 минут на высокой
мощности. Смешать
комбинированную муку с водой до
образования однородной пасты, добавить в
суп и варить 5-6 минут на высокой мощности
пока не загустеет, довести до кипения.
Добавить куриное мясо, соль, перец по вкусу
и сразу же подать на стол.
1 л куриного бульона, 1
маленькая нарезанная луковица, 1 морковь,
тонко нарезанная, 1 средняя картофелина,
нарезанная кусочками по 1-1,5 см, 2 стебля
сельдерея, нарезанного по 0,5 см, 1 столовая
ложка мелко нарубленной петрушки, 0,5 чайной
ложки базилика, соль, 1 маленький помидор,
очищенный от кожицы и семечек, нарезанный
на дольки по 1—1,5 см, 1 стакан мороженых
бобов (оттаявших), 1 стакан мороженого
консервированного гороха (оттаявшего), 1
стакан консервированной цветной капусты (шинкованной),
1-2 стакана салата или листьев шпината.
Смешать бульон, лук, картофель, морковь,
сельдерей, петрушку, базилик и соль в
стеклянной кастрюле. Закрыть крышкой.
Поставить в печь на 8 минут на полной
мощности. Затем помешать, варить еще 11 минут
на средней мощности. Добавить остальные
продукты и держать в печи 4-6 минут на
средней мощности до мягкости овощей.
3 ломтя сырого бекона, порезанного на
кусочки, 30 г мелко нарезанного лука, 125 г
мелко нарезанного сельдерея, 125 г тонко
порезанной моркови, 125 г картофеля,
порезанного кубиками по 0,5 см, 35 г муки, 1,3 л
смеси овощных соков или томатного сока, 240
мл воды, 0,5 чайной ложки сухих листьев
чабреца, 1 раскрошенный кубик или 1 пакетик
быстрорастворимого говяжьего бульона, соль,
перец, 1 банка (250 г) консервированного
горошка без сока.
Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную
неметаллическую кастрюлю объемом 3 л.
Нагреть, накрыв бумажным полотенцем, на
полной мощности 2—3 минуты. Изредка
помешивать. Добавить сельдерей, морковь,
картофель и 50 г воды. Нагревать, накрыв
полотенцем, на полной мощности 9-11 минут,
изредка помешивая. Смешать с мукой.
Постепенно вливать овощной сок и воду,
положить чабрец, бульонный кубик, соль и
перец по вкусу. Нагревать, закрыв
полотенцем, на полной мощности 9-11 минут,
изредка помешивая. Добавить горошек и
нагревать, не накрывая, на полной мощности
еще 4-6 минут, чтобы суп закипел и горошек
стал горячим.
Оставить суп на 2-3 минуты
перед подачей на стол.
Чтобы суп стал ароматнее, его можно
готовить в режиме «ПОДОГРЕВ», нагревая
сначала 6-12 минут, затем 7-10 минут.
0,5 столовой ложки растительного
масла, 60 г сливочного масла, 2 очищенные и
нарезанные луковицы, 3 мелко нарезанные
моркови 1 очищенная и нарезанная
картофелина, 3 нарезанных веточки сельдерея,
2 нарезанных цуккини, четверть
нашинкованного кочана капусты, 3 стакана
говяжьего бульона, 800 г очищенных
консервированных томатов, соль, перец.
Растопить сливочное масло с растительным в
течение 2 минут на полной мощности. Добавить
морковь, картофель. Накрыть и тушить 5 минут
на полной мощности. Добавить сельдерей,
цуккини и капусту. Накрыть и тушить 3 минуты
на полной мощности. Добавить бульон и
томаты в собственном соку. Варить 15—20 минут
на том же уровне, помешивая.
Подать в горячем виде,
посыпав пармезанским сыром.
Зеленый
суп из свежезамороженных
овощей |
500 мл светлого супа, 1 пакет
свежезамороженных. овощей, 1 яичный желток, 5
столовых ложек сливок.
Приготовить светлый суп или разогреть уже
готовый (4 минуты на полной мощности).
Выложить овощи в суп и нагреть на полной
мощности 3—4 минуты, накрыв крышкой, пока
они не будут мягкими. Смешать сливки с
желтком и добавить в суп перед подачей на
стол.
1 небольшую нарезанную
луковицу, 150 г свежезамороженного шпината, 2
столовых ложки воды, 125 мл молока, 250 мл
бульона, 1 столовую ложку масла, 2 столовые
ложки муки, соль и перец по вкусу, мускатный
орех, 2 столовых ложки тертого сыра.
Положить
лук в кастрюлю и нагревать на полной
мощности 1-1,5 минуты под крышкой, пока не
станет мягким.
Шпинат развести водой, положить в кастрюлю
с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 2
минуты на полной мощности и оставить таять.
Размешать шпинатную массу.
Смешать молоко с
бульоном и нагревать под крышкой на полной
мощности 3-5 минут в кастрюле со шпинатом.
Смешать муку с маслом и соединить с супом.
Нагревать на полной мощности 1-2 минуты.
Добавить соль, перец, мускатный орех и
перемешать. Посыпать тертым сыром и
подавать к столу.
1 небольшая нашинкованная
луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 250
мл молока, 250 мл мясного бульона, 0,5 чайной
ложки сахара, 1 столовая ложка масла, соль и
перец по вкусу, немного взбитых сливок.
Положить лук в кастрюлю и нагревать на
полной мощности 1-1,5 минуты, пока не станет
мягким. Добавить томатную пасту, молоко,
бульон и сахар и перемешать. Нагревать на
полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой.
Масло и муку перемешать и соединить с
бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту
на полной мощности и дать постоять.
Добавить соль и перец по вкусу. На
поверхность супа выложить взбитые сливки.
2
луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки
оливкового масла, 750 г спелых помидоров,
лучше типа «дамских пальчиков», 0,5 л
крепкого мясного бульона, 0,5 стручка
красного сладкого перца, 10 г сливочного
масла, 1 столовая ложка сухого шерри, 0,5
стакана сливок, 1 столовая ложка с верхом
крахмала, соль, белый молотый перец, розовый
острый перец, 4-5 стеблей базилика.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками,
растительное масло в кастрюле довести до
кипения в течение 2 минут на полной мощности.
Добавить лук и чеснок и пассеровать до
прозрачности 2 минуты на полной мощности.
Положить вымытые, разрезанные на 4 части,
очищенные от плодоножек помидоры и влить
мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и
тушить овощи в течение 8 минут на полной
мощности. Очистить, вымыть, обсушить и
нарезать соломкой половинку красного перца.
Суп вынуть из печи, на
сковороде в течение 1 минуты на полной
мощности растопить сливочное масло.
Положить в него сладкий перец и шерри и,
закрыв листом пергамента, припустить в
течение 3 минут на средней мощности.
Суп пропустить через
сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в
сливках и ввести в суп. Суп варить в течение
2-3 минут на полной мощности. В конце по вкусу
заправить солью, острым стручковым и черным
перцем. Суп разлить по тарелкам и украсить
мелко нарезанным красным перцем и
листиками базилика. По желанию добавить в
суп немного отварного риса.
1
кг очищенной и мелко нарубленной тыквы, 2
мелко нарубленные небольшие луковицы, 1
стакан куриного бульона, 1 стакан сливок,
мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Положить тыкву и лук в
большую кастрюлю залить бульоном. Накрыть
крышкой и варить в течение 15 минут на самом
высоком режиме мощности. Смешать миксером
до образования гладкой массы. Перелить в
супник и, помешивая, добавить сливки и
мускатный орех. Добавить соль и перец по
вкусу.
150 г цветной капусты, 2-3 столовые
ложки воды, 250 мл молока, 250 мл бульона, 1
столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу, лимонный сок, по
желанию: 1 яичный желток, 5 столовых ложек
сливок.
Положить цветную капусту в глубокую
кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв
крышкой, на полной мощности 6 минут, пока
капуста не станет мягкой. Смешать молоко с
бульоном, залить капусту и нагревать под
крышкой 3—5 минут, пока не закипит. Масло
смешать с мукой и соединить с супом.
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Нагревать 1 минуту и дать постоять под
крышкой. Смешать соль, перец и мускатный
орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть
лимонным соком.
По желанию можно
добавить в суп сливки, смешанные с яичным
желтком.
250
г зеленого лука (лучше порея) только от
светлой части, 1 пучок зеленого лука с
луковицами, 5 столовых ложек оливкового
масла, 1 маленький стручок красного острого
перца, 2 зубчика чеснока, соль, 250 г сухого
белого вина, 750 г мясного бульона, белый
молотый перец, тертый мускатный орех, 3
куска ржаного хлеба грубого помола, 5
стеблей майорана, 4 столовые ложки
свеженатертого сыра.
Лук очистить, вымыть и
нарезать тонкими кольцами. В кастрюле
разогреть 2 столовые ложки оливкового масла
в течение 1 минуты на полной мощности,
положить лук и пассеровать до прозрачности
в течение 4 минут на той же мощности, при
этом один раз перемешать.
Стручок перца очистить и
крупно порезать вместе с очищенным, крупно
порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли,
растереть в ступке в кашицу. Положить в
кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу
заправить солью, перцем и мускатным орехом
и варить в течение 10 минут на мощности выше
средней.
С хлеба для тостов
срезать корку и нарезать его кубиками.
Оставшееся масло разогреть на сковородке и
на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба
до темно-золотистой корочки. Майоран
сполоснуть и листики крупно порезать.
Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же
добавить кубики хлеба и тертый сыр.
500 г светлого супа, 300 г
нарезанных отварных шампиньонов, 1 бокал
белого вина, 1 яичный желток, 5 столовых
ложек сливок, 1 столовую ложку нарезанной
петрушки.
Подогреть приготовленный светлый суп на
полной мощности 4 минуты. Вместо молока
можно взять бульон от шампиньонов.
Шампиньоны залить вином, добавить в суп и
нагревать на полной мощности 1 минуту.
Яичный желток развести сливками и добавить
в суп.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
100 г свежих мелко измельченных шампиньонов,
50 г лука-порея, 1 маленький стручок паприки,
соль и перец по вкусу, 200 мл бульона, 1
столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки,
1 яичный желток, 4 столовые ложки сливок.
Положить в стеклянную кастрюлю шампиньоны,
тонко порезанный лук и перец, перемешать,
добавить пряности и нагревать на полной
мощности 5 минут, накрыв крышкой. Залить
бульоном, накрыть и кипятить на полной
мощности 2 минуты. Смешать масло с мукой,
чтобы получилась однородная масса,
развести небольшим количеством бульона и
добавить в суп. Нагревать на полной
мощности 1 минуту и дать постоять под
крышкой. Развести желток сливками и
добавить в суп перед подачей на стол.
Щи
монастырские с грибами |
300 г квашеной капусты, 2-3
головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов,
3—4 столовые ложки растительного масла, 1
столовую ложку муки, соль по вкусу, 1,5 л
бульона мясного светлого.
Лук порубить и смешать с
отжатой кислой капустой, уложить в посуду и
пассеровать на полной мощности 2—3 минуты.
Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной
бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут.
Залить капусту с луком бульоном, заправить
мукой растительным маслом, посолить,
накрыть крышкой и готовить на полной
мощности 10-12 минут.
|