Кабачковый "Торт"
Рецепт кабачкового "Торта"
Вы, наверняка, слышали о таком удивительном блюде, как кабачковый "Торт". Это изысканное блюдо, которое завораживает своим великолепным вкусом и особой глубиной. Кабачки, при правильной обработке, приобретают нежную и сочную структуру, а благодаря ароматным травам и специям, это блюдо обретает изысканность и особую привлекательность.
Торт можно приготовить в любое время года, но наиболее популярно его подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько столовых принадлежностей - форма для выпечки, нож, терка и лопатка для выкладывания.
Лучше всего кабачковый "Торт" подавать горячим, с долькой лимона или свежей зеленью, что добавит блюду свежести и аппетитности. Это изысканное блюдо будет прекрасным украшением вашего стола и порадует как гостей, так и близких.
Давайте не будем медлить и перейдем к нашему уникальному рецепту кабачкового "Торта.
55 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- Кабачки - 4-5 штук среднего размера
- Яйца - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука среднего размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 4 столовые ложки
- Сыр - 100 грамм
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Видео рецепт "Кабачковый "Торт""
Как приготовить "Кабачковый "Торт""?
Кабачковый "Торт" приготовлен! Приятного аппетита!
Очищаем и моем кабачки, затем с помощью терки терем их на крупной терке и перекладываем в миску. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к кабачкам. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, соль, перец и муку, хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем тертые кабачки и снова все тщательно перемешиваем.
На нагретой сковороде с растительным маслом выливаем половину полученной смеси и равномерно распределяем, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Делаем то же самое со второй половиной смеси. Готовые блины выкладываем на тарелку и оставляем их остыть.
На терке натираем сыр. Затем начинаем собирать торт: кладем один блин, посыпаем его сыром и зеленью, затем кладем следующий блин. Повторяем эту последовательность слоев до тех пор, пока у нас не закончатся блины. Последний слой торта посыпаем оставшимся сыром.
Таким образом, получаем кабачковый "Торт". После готовности торта даем ему немного остыть, после чего можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления "Кабачковый "Торт""
1
Очистите и промойте кабачки. Сухими переведите в миску и натрите на крупной терке.
2
Лук репчатый и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте лук, чеснок, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4
Добавьте тертые кабачки к смеси и снова хорошо перемешайте.
5
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте половину полученной смеси на сковороду и равномерно распределите. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на каждую сторону). Повторите с оставшейся половиной смеси.
6
Переложите готовые блины из кабачков на тарелку и оставьте их остыть.
8
Соберите торт из блинов: кладите один блин, посыпайте сыром, предварительно зеленью посыпав, затем следующий блин. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся блины.
9
Оставшийся сыр посыпьте сверху торта.
Отзывы о "Кабачковый "Торт"":
Lutz
Кабачковый "торт" по этому рецепту оказался таким размазнутым и несъедобным, что его невозможно было есть. Полное разочарование.
Дункан Лобышев
Быстрая и простая рецепт, а результат превзошел все ожидания! Кабачковый торт оказался настолько вкусным, что съели его вмиг.
Лоло Зимарин
Спасибо за этот потрясающий рецепт! Кабачковый торт получился абсолютно идеальным - изумительный вкус и красивый вид.
Константина
Никогда не думала, что кабачки могут быть настолько вкусными! Это блюдо стало нашим новым любимым, обязательно буду готовить ещё.
Оставьте свой отзыв