Кабачковый "Торт"

Рецепт кабачкового "Торта"

Вы, наверняка, слышали о таком удивительном блюде, как кабачковый "Торт". Это изысканное блюдо, которое завораживает своим великолепным вкусом и особой глубиной. Кабачки, при правильной обработке, приобретают нежную и сочную структуру, а благодаря ароматным травам и специям, это блюдо обретает изысканность и особую привлекательность.

Торт можно приготовить в любое время года, но наиболее популярно его подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько столовых принадлежностей - форма для выпечки, нож, терка и лопатка для выкладывания.

Лучше всего кабачковый "Торт" подавать горячим, с долькой лимона или свежей зеленью, что добавит блюду свежести и аппетитности. Это изысканное блюдо будет прекрасным украшением вашего стола и порадует как гостей, так и близких.

Давайте не будем медлить и перейдем к нашему уникальному рецепту кабачкового "Торта.
55 минут
всего нужно готовить
4 порции
получится всего

Ингредиенты

  • Кабачки - 4-5 штук среднего размера
  • Яйца - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука среднего размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сыр - 100 грамм
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Видео рецепт "Кабачковый "Торт""

Как приготовить "Кабачковый "Торт""?

Кабачковый "Торт" приготовлен! Приятного аппетита!

Очищаем и моем кабачки, затем с помощью терки терем их на крупной терке и перекладываем в миску. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к кабачкам. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, соль, перец и муку, хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем тертые кабачки и снова все тщательно перемешиваем.

На нагретой сковороде с растительным маслом выливаем половину полученной смеси и равномерно распределяем, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Делаем то же самое со второй половиной смеси. Готовые блины выкладываем на тарелку и оставляем их остыть.

На терке натираем сыр. Затем начинаем собирать торт: кладем один блин, посыпаем его сыром и зеленью, затем кладем следующий блин. Повторяем эту последовательность слоев до тех пор, пока у нас не закончатся блины. Последний слой торта посыпаем оставшимся сыром.

Таким образом, получаем кабачковый "Торт". После готовности торта даем ему немного остыть, после чего можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления "Кабачковый "Торт""

1
Очистите и промойте кабачки. Сухими переведите в миску и натрите на крупной терке.
2
Лук репчатый и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте лук, чеснок, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4
Добавьте тертые кабачки к смеси и снова хорошо перемешайте.
5
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте половину полученной смеси на сковороду и равномерно распределите. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на каждую сторону). Повторите с оставшейся половиной смеси.
6
Переложите готовые блины из кабачков на тарелку и оставьте их остыть.
7
На терке натрите сыр.
8
Соберите торт из блинов: кладите один блин, посыпайте сыром, предварительно зеленью посыпав, затем следующий блин. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся блины.
9
Оставшийся сыр посыпьте сверху торта.

Отзывы о "Кабачковый "Торт"":

Lutz
Кабачковый "торт" по этому рецепту оказался таким размазнутым и несъедобным, что его невозможно было есть. Полное разочарование.
Дункан Лобышев
Быстрая и простая рецепт, а результат превзошел все ожидания! Кабачковый торт оказался настолько вкусным, что съели его вмиг.
Лоло Зимарин
Спасибо за этот потрясающий рецепт! Кабачковый торт получился абсолютно идеальным - изумительный вкус и красивый вид.
Константина
Никогда не думала, что кабачки могут быть настолько вкусными! Это блюдо стало нашим новым любимым, обязательно буду готовить ещё.

Оставьте свой отзыв



ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.