Кабачковые оладьи со свёклой и морковью
Это блюдо не только удивительно вкусное, но и полезное, ведь оно замечательно сочетается с различными соусами и салатами. Главное достоинство этих оладий - нежность внутри и хрустящая корочка снаружи, создавая поистине незабываемый опыт. Сочетание нежного кабачка с легкой сладостью свёклы и ароматом моркови околдует вас своим богатым вкусом. Это блюдо настолько популярно, что уже заняло свою честь и место в сердцах настоящих гурманов. Летом, когда овощи просто напрашиваются на приготовление, кабачковые оладьи со свёклой и морковью будут идеальным выбором для вашего стола.
Для приготовления этого волшебного блюда вам понадобится терка для того, чтобы натереть свёклу и морковь. Кроме того, понадобится сковорода и лопатка. Ваша фантазия может подсказать, что будет лучше всего сочетаться по вкусу, но мы рекомендуем подавать эти оладьи с соусом на основе йогурта или сметаны, а также с добавлением свежей зелени и сладкого салата из свежих овощей. Наслаждайтесь этим блюдом и позвольте себе наслаждаться непревзойденным вкусом лета в каждом кусочке.
55 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- 1 средняя свёкла
- 1 большая морковь
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Видео рецепт "Кабачковые оладьи со свёклой и морковью"
Как приготовить "Кабачковые оладьи со свёклой и морковью"?
Для приготовления кабачковых оладий со свёклой и морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: небольших кабачка, средняя свёкла, большая морковь, яйца, столовые ложки муки, столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также зелень для украшения, если вы желаете добавить блюду нотку свежести.
В начале приготовления мы очищаем кабачки, свёклу и морковь, а затем натираем их на крупной терке. Чтобы оладьи получились сочными, нужно избавиться от излишней жидкости, поэтому смешанные с овощами кабачки и свёклу следует выжать, используя ткань или марлю.
Далее, в глубокой миске соединяем натертые овощи с яйцами, мукой, солью и перцем. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы оладьи получились аирфеными и не разваливались во время жарки.
Следующий шаг - разогрев сковороды на среднем огне и добавление растительного масла. Кабачковую массу выкладываем на сковороду ложками, создавая порции оладий. Количество оладий зависит от желаемого размера, обычно получается около оладий.
Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает примерно минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и, при желании, украшаем зеленью.
Готовые кабачковые оладьи со свёклой и морковью имеют нежный вкус и аромат овощей. Их можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, и станет отличным способом добавить в рацион больше свежих овощей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления "Кабачковые оладьи со свёклой и морковью"
1
Кабачки и свёклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на той же терке.
2
Выжать из кабачков и свёклы лишнюю жидкость, используя ткань или марлю.
3
В глубокой миске смешать натертые овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
4
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
5
Ложкой выкладывать порции оладий на горячую сковороду. Из полученной массы должно получиться около 8-10 оладий, в зависимости от их размера.
6
Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Готовые оладьи выкладывать на блюдо и украшать зеленью.
Отзывы о "Кабачковые оладьи со свёклой и морковью":
Амирбек
Перепробовал много рецептов оладий, но этот оказался самым неудачным. Оладьи были неприятно приторными и несбалансированными по вкусу.
Эверест
Моя новая любимая закуска! Попробуйте готовить оладьи со свёклой и морковью - вы точно не пожалеете!
Шечковский Джеки
Идеальное блюдо для тех, кто хочет есть вкусно и здорово одновременно. Рецепт, который стоит попробовать!
Оставьте свой отзыв