Хинкали с курицей

Вы еще не пробовали хинкали с курицей? Тогда вам стоит обязательно попробовать это блюдо, которое стало настоящей гастрономической находкой для ценителей восточной кухни. Нежное куриное мясо, завернутое в тонкое тесто, идеально сочетается с пряным соусом, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Хинкали с курицей имеют уникальные вкусовые нотки, которые оценят не только гурманы, но и обычные любители вкусной пищи. Блюдо "Хинкали с курицей" традиционно готовится в Грузии к празднованию Нового года, но оно становится особенно популярным в ресторанах и кафе уже к середине зимы. Великолепный вкус и аппетитный вид хинкали с курицей привлекают внимание и завоевывают сердца гостей.

Для приготовления этого блюда вам потребуется большая кастрюля для того, чтобы уместить все сочные клубочки хинкали. Однако усилия, затраченные на приготовление, точно окупятся, когда вы окунете свои губы в этот ароматный и вкусный деликатес.

Но не забудьте о дополнениях! Лучшим компаньоном для хинкали с курицей будет свежая кинза, которая добавит свежести и аромата вашему блюду. А для полного наслаждения идеально подавать это восточное изысканное блюдо со стаканчиком остренького грузинского сухого вина.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать это блюдо! Хинкали с курицей станут прекрасным вариантом для вечернего ужина или особых случаев, когда вы желаете порадовать себя и своих гостей незабываемым вкусом.
65 минут
всего нужно готовить
4 порции
получится всего

Ингредиенты

  • Курица (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Мука пшеничная (250 г)
  • Вода (150 мл)
  • Яйца (2 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кинза (для подачи)

Видео рецепт "Хинкали с курицей"

Как приготовить "Хинкали с курицей"?

Для приготовления аппетитного блюда "Хинкали с курицей" нам потребуются следующие ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вода, яйца, соль, черный перец и кинза для подачи.

Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты. Курицу следует нарезать на мелкие кусочки, лук репчатый мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

Далее, в большой миске нужно смешать муку с водой и яйцами, чтобы получить тесто. Тесто нужно хорошо замесить и оставить на минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную курицу и обжарьте ее до готовности. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.

После того как тесто отдохнуло, его нужно разделить на несколько равных частей и раскатать каждую порцию в тонкий круг. Вырежьте из теста небольшие круги диаметром около см.

На каждый круг положите порцию начинки и аккуратно скройте края, свернув их в наперсток. Таким образом получаются формы хинкалей.

Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и аккуратно опустите хинкали в кипящую воду. Варите их около минут, пока они не станут готовыми.

Готовые хинкали нужно достать из воды и дать лишней влаге стечь. Затем можно подавать блюдо на стол. При подаче рекомендуется посыпать хинкали мелко нарезанной кинзой для аромата и добавления дополнительного вкуса.

"Хинкали с курицей" готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления "Хинкали с курицей"

1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на мелкие кусочки, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
2
В большой миске смешайте муку с водой и яйцами. Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут для отдыха.
3
Пока тесто отдыхает, обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте до готовности.
4
Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу.
5
Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
6
Вырежьте из теста небольшие круги диаметром около 10 см.
7
На каждый круг положите порцию начинки и аккуратно скройте края, свернув их в наперсток.
8
Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, до готовности.
9
Готовые хинкали достаньте из воды, дайте слиться лишней влаге и подайте на стол.
10
При подаче посыпьте хинкали мелко нарезанной кинзой для аромата и дополнительного вкуса.

Отзывы о "Хинкали с курицей":

Айназ
Блюдо "Хинкали с курицей" оказалось очень сухим, курица была пережарена и лишена сочности. Не рекомендую этот рецепт.
Ваник
Я уже не раз готовил хинкали, но с курицей они стали моим самым любимым вариантом! Сочное мясо и ароматный соус создают невероятную гастрономическую симфонию.
Ивис
Быстро и легко приготовить, а результат - просто восхитительный! Хрустящая курица внутри пышного теста, это стоит попробовать!
Корбан
Это блюдо стало нашей семейной любимой традицией! Вкус хинкали с курицей просто волшебный, а приготовление веселое и интересное.
Herve
Очень вкусное и оригинальное блюдо! Хинкали с курицей стали настоящим открытием для меня. Прекрасное сочетание нежного мяса и ароматных специй.

Оставьте свой отзыв



ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.