Грибной крем-суп из шампиньонов

Вкус грибного крем-супа из шампиньонов просто восхитителен! Густая текстура и насыщенный вкус супа с легкими нотками кислинки делают его божественным. Здесь прекрасно сочетаются пикантная и молочная основы, что пробудит все ваши вкусовые рецепторы и раскроет все оттенки грибного аромата. Грибной крем-суп из шампиньонов чаще всего готовят в осенний сезон, когда грибы являются самыми свежими и ароматными.

Для создания этого блюда нам понадобится сковорода для обжаривания грибов, кастрюля для приготовления супа и блендер для придания супу нежной консистенции. Чтобы побаловать себя этим восхитительным супом, рекомендуется подавать его горячим с ломтиками свежего хлеба и зеленью.
65 минут
всего нужно готовить
4 порции
получится всего

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов"?

Грибной крем-суп из шампиньонов - это изысканное блюдо, которое можно приготовить даже для особого случая. Для этого нам потребуются шампиньоны, луковица, картофель, сливочное масло, куриной бульон, сливки, соль, перец, мука, тимьян и петрушка.

Для начала подготовим ингредиенты. Очистим шампиньоны, луковицу и картофель, а затем нарежем их кубиками. В глубокой кастрюле растопим сливочное масло, добавим лук и обжарим его до золотистого цвета. Затем добавим шампиньоны и, продолжая обжаривать, дождемся полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

Добавим картофель и куриной бульон в кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим огонь и будем варить на среднем огне около 15 минут до мягкости картофеля. После этого пюрируем суп при помощи блендера или погружного блендера до получения однородной массы.

Вернем суп в кастрюлю и добавим сливки, соль, перец и тимьян. Прогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. В отдельной миске размешаем муку с небольшим количеством воды до получения гладкой пасты. Постепенно добавляем пасту в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем варить суп еще 5-7 минут, пока текстура не станет густой и кремовой.

Подаем грибной крем-суп, посыпав его мелко нарезанной петрушкой. Вы можете наслаждаться богатым и ароматным вкусом этого блюда в компании семьи и друзей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления "Грибной крем-суп из шампиньонов"

1
Шампиньоны, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
2
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить шампиньоны и обжаривать до того момента, пока жидкость, выделяемая грибами, полностью не испарится.
4
Добавить картофель и куриной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
5
Пюрировать суп при помощи блендера или перекладывать его в чашу и размельчать при помощи погружного блендера.
6
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец и тимьян. Прогреть на среднем огне, но не доводить до кипения.
7
В отдельной миске размешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста.
8
Постепенно добавить пасту в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжать варить суп еще 5-7 минут, пока текстура не станет густой и кремовой.
9
Подавать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы о "Грибной крем-суп из шампиньонов":

Данн
Попробовав этот рецепт грибного крем-супа, я был разочарован даже несмотря на свою любовь к грибам. Вкус был плоским и никак не поднял настроение.
Асланбек
Великолепный рецепт грибного крем-супа! Идеальное сочетание шампиньонов, сливок и пряных специй создает нежный и ароматный вкус. Очень рекомендую!
Carrington
Обожаю грибы и этот рецепт меня полностью покорил! Грибной крем-суп оказался просто волшебным: богатый вкус, кремовая консистенция и прекрасный аромат. Рекомендую всем любителям грибов, вы точно не разочаруетесь!
Удановский Батин
Просто восхитительно! Грибной крем-суп получился гладким, с поистине глубоким вкусом. Прогревающие специи добавляют ему особой пикантности. Быстро и легко приготовить - рецепт стал моим фаворитом!

Оставьте свой отзыв



ABC Cooking! Рецепты от А до Я! © 2023
Оставить сообщение.