Булгур с курицей, овощами и грибами
Блюдо "Булгур с курицей, овощами и грибами" является настоящим гастрономическим шедевром, которое покоряет своими уникальными вкусовыми нотами и ароматом. Основным преимуществом этого блюда является идеальное сочетание различных ингредиентов, которые создают гармоничное взаимодействие между пряными специями, свежестью овощей и нежностью куриного мяса. Благодаря добавлению грибов, булгур приобретает утонченный и насыщенный вкус, придавая особый шарм этому блюду. Прекрасным дополнением к "Булгуру с курицей, овощами и грибами" являются прохладное белое вино и свежий зеленый салат. Это блюдо идеально подходит для любого случая, а особенно для ужина в теплое время года, когда овощи и грибы находятся в своем зените вкусовых возможностей. Для приготовления вам понадобятся сковорода, нож и разделочная доска для нарезки овощей, а также кастрюля для варки булгура и куриного мяса.
Добавьте мелко нарезанную зелень и щепотку свежих специй, чтобы подчеркнуть изысканный вкус этого блюда. Попробовав "Булгур с курицей, овощами и грибами", вы точно оцените его гармоничный вкус и запоминающийся опыт, который оно создает для ваших вкусовых рецепторов.
60 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки растительного масла
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Молотый куркума
Видео рецепт "Булгур с курицей, овощами и грибами"
Как приготовить "Булгур с курицей, овощами и грибами"?
Для приготовления булгура с курицей, овощами и грибами необходимо подготовить все ингредиенты. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук, тонко нарезанный красный перец и натертую морковь. Обжаривать овощи, помешивая, до их мягкости. Затем добавить порезанное на кубики куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы и продолжать готовить все вместе. В это время, в другой кастрюле приготовить булгур, следуя указаниям на упаковке. Когда булгур готов, добавить его в кастрюлю с курицей, овощами и грибами. Также добавить измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и готовить на небольшом огне еще несколько минут, чтобы ароматы соединились и все ингредиенты прогрелись. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Готовый булгур с курицей, овощами и грибами подается горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления "Булгур с курицей, овощами и грибами"
1
В большой кастрюле на среднем огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук, тонко нарезанный перец и натертую морковь. Обжаривать, периодически помешивая, до мягкости овощей (около 5-7 минут).
2
Добавить порезанное на кубики куриное филе в кастрюлю с овощами и обжаривать до золотистого цвета (около 7-10 минут).
3
После этого добавить нарезанные грибы и продолжать готовить все вместе еще около 5 минут.
4
В это время в другой кастрюле приготовить булгур, следуя указаниям на упаковке (обычно его нужно залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания).
5
Когда булгур готов, добавить его в кастрюлю с курицей, овощами и грибами. Также добавить измельченный чеснок, молотый куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6
Готовить на небольшом огне еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились и все ингредиенты прогрелись. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
7
Булгур с курицей, овощами и грибами готов! Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Отзывы о "Булгур с курицей, овощами и грибами":
Чиклицова Айза
Рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится к здоровому питанию. Булгур - это отличная альтернатива рису или макаронам, а курица и овощи обеспечивают организм нужными белками и витаминами.
Уорнер
К сожалению, этот рецепт булгура с курицей, овощами и грибами оставил неприятное послевкусие. Я бы советовал найти другой рецепт для приготовления этого блюда.
Ардон
Очень вкусное и сытное блюдо! Сочная курочка, питательные овощи и ароматные грибы - это просто невероятная комбинация вкусов.
Оставьте свой отзыв