Американские пончики
Эти маленькие круглые красавцы являются одними из самых популярных десертов в США. Такой успех объясняется их неповторимым вкусом и многообразием вариаций. Сначала давайте поговорим о тесте для пончиков. Здесь главное - свежие ингредиенты. Мы будем использовать специальное сочное и пушистое тесто, чтобы получить идеальное сочетание мягкости и сладости. Пончики можно начинять различными начинками: классической глазурью, шоколадом, вареньем или кремом. А еще можно экспериментировать с разными поливками: фруктовый сироп, карамель или даже соленая карамель - выбор за вами!
Пончики - это не только вкусняшка на каждый день, но и важная часть праздников. В США, например, есть даже Национальный день пончиков, который отмечается 1 июня. Интересно, правда? А еще во время Ханукки многие готовят пончики, чтобы отметить этот особый праздник.
Для приготовления американских пончиков вам понадобятся понговые формы для выпечки, они помогут дать пончикам идеальную форму. А чтобы получить идеальную текстуру и золотистый цвет, приготовьте глубокую сковороду с растительным маслом для жарки.
И последнее - не забудьте подать пончики теплыми, ведь они особенно вкусные, когда они еще слегка теплые. Дополните их сахарной пудрой, свежими ягодами или аппетитными сиропами, чтобы добавить нотку сладости и придать им неповторимый шарм.
Готовы попробовать приготовить эти вкусные пончики? Тогда приступим к рецепту!
75 минут
всего нужно готовить
Ингредиенты
- 250 г муки.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- 200 мл молока.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Сахарная пудра для посыпки.
Видео рецепт "Американские пончики"
Как приготовить "Американские пончики"?
Для приготовления американских пончиков необходимо сначала приготовить тесто. В большой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель, чтобы гарантировать равномерное распределение этих ингредиентов. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единое тесто.
Затем постепенно добавляем смесь с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем все вместе до получения однородного теста без комочков. Таким образом, мы гарантируем, что все ингредиенты равномерно соединятся и дадут пончикам прекрасную текстуру.
Далее разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле до градусов Цельсия. Когда масло достигает нужной температуры, выкладываем порции теста с помощью ложки или кондитерского мешка. Готовим пончики по несколько минут с каждой стороны, чтобы они получили золотистый цвет.
После жарки перекладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Даем им полностью остыть перед сервировкой.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью по своему вкусу. Полученное блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления "Американские пончики"
1
В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2
В другой миске взбить яйцо, добавить молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
3
Постепенно влить смесь из влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
4
Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180 градусов Цельсия.
5
С помощью ложки или кондитерского мешка выкладывать порции теста в разогретое масло. Готовить пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
6
Переложить готовые пончики на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
7
После остывания посыпать пончики сахарной пудрой.
Отзывы о "Американские пончики":
Энна
Пончики получились слишком тяжелыми и жирными, несмотря на то, что я придерживался рецепта.
Macrae
Мои дети их обожают! Это стало нашим новым любимым десертом. Наверняка будем готовить ещё и ещё.
Жанберова Разия
Быстро и легко приготовить эти пончики дома. Семейство было в восторге!
Чекрышкин Эдгар
Глазурь на основе сахарной пудры и ванили для пончиков - сказочно вкусная! Каждый кусочек был с ней сладким счастьем.
Оставьте свой отзыв