БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Макароны или лапша с маслом или сметаной

  

     Макароны или лапша - 70 г, масло сливочное - 20 г или сметана - 30 г.

 

     Макароны или лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, заправить жиром (5 г), положить на тарелку и полить растопленным жиром или сметаной.

 

Макароны с сыром

  

     Макароны - 70 г, сыр - 20 г или брынза 40 г, масло сливочное -  10 г.

 

     Макароны отварить, откинуть и посыпать тертым сыром или брынзой.

 

Макароны в томате

   

     Макароны - 70 г, томат-паста - 30 г, маргарин - 15 г, петрушка (зелень) - 3 г.

 

     Макароны отварить и заправить, как указано выше.

     К томату-пасте добавить жир, соль, молотый перец по вкусу и, помешивая, прокипятить его в течение 5 мин, после чего смешать с вареными макаронами. При подаче макароны посыпать рубленой зеленью.

 

Макароны с овощами

   

     Макароны - 70 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 7 г, лук репчатый - 16 г, томат-пюре - 15 г, маргарин - 20 г.

 

     Овощи нашинковать в виде лапши и спассеровать на маргарине, затем добавить томат-пюре и прокипятить 5—7 мин. Макароны отварить, добавить к ним подготовленные овощи с томатом и все перемешать.

 

Макароны, запеченные с яйцами  

  

       Макароны - 50 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 г, маргарин - 10 г.

 

      Сырые яйца соединить с холодным молоком и посолить. Полученной смесью залить вареные и заправленные жиром макароны, выложить на смазанную жиром сковороду или противень и запечь. При подаче полить жиром.

 

Макароны, запеченные с сыром

 

     Макароны - 70 г, сыр - 19 г, маргарин столовый - 10 г, масло сливочное - 5 г.

 

     Отварные макароны, заправленные маслом, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.

      При подаче полить жиром.

 

Макаронник

   

     Макароны - 75 г, вода - 150 мл, молоко - 100 мл, яйцо - 1/2 шт., сахар - 10 г, маргарин - 5 г, сухари - 5 г, масло сливочное - 10 г.

 

     Макароны отварить и, не откидывая, охладить до 60—70° С, затем добавить взбитые с сахаром яйца и перемешать. Массу выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и запечь. Подать макаронник с маслом.

 

Лапшевник с творогом

  

     Лапша, вермишель или макароны - 70 г , вода - 150 мл, творог - 100 г, яйцо - 1/4 шт., сахар - 10 г, маргарин - 5 г, сметана - 5 г, сухари - 5 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г.

 

     Лапшу, макароны или вермишель отварить. Протертый творог смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром и соединить с отварными макаронными изделиями. Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать ее сметаной, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать с жиром или со сметаной.

 

Макаронные изделия с овощами

  

     Макароны или лапша - 300 г, лук репчатый - 65 г, морковь - 40 г, зеленый горошек консервированный - 25 г, масло растительное - 50 г.

 

     Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним зеленый консервированный горошек, пряности и соединить все с отварными макаронами.

     Подать в горячем виде.

 

Лапша с грибами и сыром

  

     Лапша - 300 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 35 г, сыр - 100 г.

 

     Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в которой они замачивались. Вареные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.

     В грибной отвар добавить воду (до одного литра), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром.

     Подать в горячем виде.

 

Макароны с цветной капустой

  

     Макароны - 300 г, капуста цветная - 200 г, масло сливочное - 35 г, лук репчатый - 35 г, томат - 20 г, мука пшеничная - 15 г, вода - 1000 мл.

 

     Цветную капусту отварить в подсоленной воде с пряностями (10—15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на масле, добавив томат-пюре, затем ввести муку и продолжить пассерование еще 2—3 мин.

     Отваренные макароны откинуть, а отвар использовать для приготовления соуса. Спассерованные лук и томат развести отваром и проварить.

     Макароны выложить в блюдо, сбоку поместить цветную капусту и полить изделие подготовленным соусом. Подать в горячем виде.

 

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

  

     Макароны - 300 г, масло сливочное - 45 г, помидоры - 450 г, брынза - 120 г, вода - 2000 мл.

 

     Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и протереть через сито. Полученным соком залить макароны, добавить к ним брынзу и перемешать. Макароны выложить на смазанный маслом противень, посыпать брынзой, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2004 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.