МОЕ МЕНЮ: ДЕСЕРТЫ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
 

КИСЕЛЬ (из клюквы, смородины,клубники, вишни)

     Ягоды - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
                                                             или
     Курага - 100 г; сахар - 1/2 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки
                                                             или
     Ревень - 250 г; сахар - 120 г; картофельный крахмал - 2 столовых ложки


     Ягоды промыть, размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, пропустить через сито (дуршлаг). Залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, процедить. Положить сахар, влить разведенный крахмал, довести до кипения.

СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА

     Творог - 500 г; сметана - 3 столовых ложки; сахар - 1 стакан; ванилин - 1/3 пакетика; сливочное масло - 100 г; соль - 1/4 чайной ложки; изюм - 100 г.

     Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить 1 стакан сахара, ванилин и соль. Все это перемешать. Прибавить небольшими частями творог и сметану. Каждый раз тщательно вымешивать. В готовую массу можно добавить (на выбор): а) 1 столовую ложку какао; б) изюм - 100-150 г; в) орехи - 100 г;
г) цукаты - 100 г; д) 1 чайную ложку корицы.

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

     Чернослив помыть и ошпарить кипятком. Шоколад поломать кусочками, добавить немного воды и растопить на слабом огне. Каждую черносливину накалывать на вилку и опускать в шоколад, в потом класть на бумагу и на холод.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

     Сахар - 1 стакан; мука - 1 столовая ложка; яйцо - 1 шт.; молоко - 1/2 стакана; сливочное масло - 200-300 г.

     Высыпать в алюминиевую кастрюлю песок и муку, перемешать, разбить яйцо, растереть его и влить молоко. Поставить на огонь до кипения, все время помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и взбивать до готовности.
    а) крем шоколадный. Добавить в готовый крем 2 столовых ложки какао 
    б) крем розовый. Натереть на мелкой терке сырую свеклу и отжать. Полученный сок добавить в готовый крем
    в) крем красный. Натереть на мелкой терке морковь и отжать. Полученный сок добавить в готовый крем

КЛУБНИЧНЫЙ ДОМИК

     Творог - 500 г; сахар - 0,5-1 стакан; масло сливочное - 250 г; 0,5 стакана молока; печенье "Юбилейное-традиционное" - 15 шт.; клубника замороженная - 300 г; шоколад - 100 г; какао - 1 чайная ложка.

 

     На большую полоску фольги уложить в ряд по 3 штуки печенье предварительно быстро смоченное в молоке. Укладывать печенье узкими сторонами друг к другу.

   Творог размять, смешать с размягченным маслом до однородного состояния, добавить чайную ложку какао и еще раз перемешать.

   Выложить полученную смесь на уложенное печенье, разровнять. На средний ряд выложить размороженную клубнику, отступив от каждого края примерно на 2-3 см.

   Подсунуть руки под фольгу и соединить крайние печенья в треугольник в виде крыши. Закрыть фольгу и поставить домик в холодильник.

   Растопить в кастрюле шоколад, добавив 1 столовую ложку молока. Открыть фольгу, обмазать домик с боков, дать шоколаду немного затвердеть, прикрыть фольгой, не прижимая ее к сторонам домика, и поставить в холодильник на 12-15 часов.

   Готовый десерт резать на полоски шириной по 2-3 см. Подавать к чаю или кофе.

Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 Рейтинг@Mail.ru

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.