ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (СКОРОМНЫЙ СТОЛ)
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

    
Котлеты луковые

 

 

    4 крупные луковицы, 4 яйца, 5 cm. ложек муки, черный молотый перец, соль по вкусу. 

    Для подливки: соус томатный, вода.

 

     Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.

     Приготовление подливки. Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с томатным со­усом, солью и молотым перцем, добавить воду.

     Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливкой, поставить на огонь и тушить около 1-1,5 часов.

     Подавать холодными.

 

Грибы в тесте

 

 

     50 г сушеных грибов, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1/3 стакана молока, черный молотый перец, соль по вкусу.

 

     Грибы намочить в воде и отварить до готовности. Воду слить. Залить горячим молоком и оставить в нем на 10 мин. Вынуть, посолить, посыпать черным молотым перцем. Из яиц, молока и муки приготовить тесто, как густую сметану. Каждый грибок обмакивать в тесто и обжаривать в масле.

 

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

 

 

     650 г кабачков, 300 г мяса, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 cm. ложки сухарей панировочных, 30 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

 

     Свежие кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4—5 см, вынуть из них часть мякоти и семена, оставив кружок мякоти. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Вынуть на сито, дать воде стечь.

     Приготовление фарша. Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить отваренный рассыпчатый рис, соль, перец молотый и все хорошо перемешать.

     Фаршированные кабачки уложить на смазанный жиром противень, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке до готовности. Готовые кабачки залить сметаной и потушить.

     Подавать, посыпав зеленью.

 

Кутья крестильная из пшеницы

 

 

     200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 30 г очищенных орехов, 50 г изюма, 1/2 стакана сливок, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу,.

 

     Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.

     Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и просушенный на полотенце изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в посуду.

 

Кутья крестильная из гречневой крупы

 

 

     7 стакан гречневой крупы, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

 

     Крупу перебрать, промыть, залить горячим молоком и сварить рассыпчатую кашу

     Заправить сливочным маслом, украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую.

 

Драчена

 

 

     4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 cm. ложка сметаны, 1 ч. ложка пшеничной муки, 30 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

 

     Взбить желтки, отделенные от белков, с мукой, солью и сметаной, затем понемногу вливать молоко, продолжая взбивать. В пену взбить белки и смешать с желтками, мукой и сметаной. Сковороду смазать маслом (или расстелить лист бумаги, смазанный маслом), вылить смесь и запечь в горячей духовке.

Отварить рис, обдать кипятком и откинуть на решето. Обдать холодной водой, отцедить и переложить в кастрюлю с кипящим молоком. Варить, пока рис не загустеет. Переложить его в форму, добавить масло, сахар, немного лимонной цедры. Все хорошо размешать. Добавить по 1 ч. ложке корицы, миндаля, цукаты, ром, масло, яйца. Все перемешать и варить на пару 1-1,5 часа. Готовый пудинг нарезать на кусочки. Уложить на блюдо. В середину насыпать сахар, залить его 1 стаканом рома и зажечь (длинной спичкой). 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.