КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Биточки из баранины, жареные на решётке

 

     Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.

     Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.

 

Салат из капусты и апельсинов 

 

     Салат готовится из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуется, апельсины режутся на кусочки и все это заправляется сливками, солить по вкусу.

 

Салат из авокадо

 

     Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода.


     Авокадо спелый - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка.

 

Салат Сэвитне

 

     Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешать.

     Цыпленок - 1/2 шт., мясо вареное (или ветчина) - 300 г., шампиньоны - 300 г., яичный желток - 1 шт., лимон - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, лук репчатый - 1/2 шт., петрушка - 2 ветки, масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу.

 

Суп Чангуа 

 

    Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.

     Вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйца - 4 шт., белый хлеб - 300 г, чеснок - 2 зубца.

 

Суп-крем из лука

 

     Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.


     Лук - 2 кг., мука - 4 ст. ложки, мясной (или куриный) бульон - 8 чашек, сыр твердый, чеснок - 2 зубца, масло растительное - 1/2 чашки, соль и перец - по вкусу.

 

Суп-крем из помидоров

 

     Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Залить водой и варить до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем фри.


     Помидоры зрелые - 600 г., свиная бульонка - 1 шт., картофель крупный - 2 шт., лук репчатый крупный - 1 шт., соль и перец - по вкусу.

 

Суп-крем из кабачка

 

     В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.


     Кабачки - 1,5 кг, мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом количестве воды, мясной (или куриный) бульон - 9 чашек, репа - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, петрушка - 1 ветка, соль и перец - по вкусу.

 

Суп-крем из красной фасоли

 

     Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.


     Вареная фасоль - 1 чашка, мясной (или куриный) бульон - 2 чашки, масло растительное - 1/4 чашки, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубца, петрушка - 3 ветки, перец красный - 1/2 шт., протертый, хлеб - 4 куска, соль - по вкусу.

 

Суп-крем из шпината

 

     Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.


     Шпинат - 4 пучка, мясной бульон - 1 кубик, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 3 чашки, молоко - 2 чашки, сыр твердый протертый - 3 ст. ложки, хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу.

 

Суп-крем из гороха

 

     Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной


     Горох - 2 чашки, мясной бульон - 2 кубика, масло сливочное - 4 ст. ложки, вода - 2 литра, молоко - 1 чашка, чеснок - 1-2 зубца, хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу.

 

Молочный коктейль с бананом

 

     Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость. Залить молоко, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с помощью миксера.

 

     Банан - 1 шт., молоко - 0,5 л., сахарный песок - по вкусу.

 

Рефахо

 

     Залить в емкость пиво, "Iron brue", "Soda water". Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед. 

 

     Пиво - 1 бутылка, газированный напиток "Iron brue" - 1 бутылка, газированный напиток "Soda water" - 1/2 бутылки, лед.

 

Курица в зеленом соусе

 

     Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через
мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, и
листья салата мелко нарезают, кладут измельченные зерна
тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до
готовности.

     Курица — 200 г, масло оливковое — 10 г, зерна тыквы очищенные — 30 г, перец стручковый зеленый — 20 г, салат зеленый — 40 г, соль.


Кучуко колумбийский (ячменный суп)

 

     Ячневую крупу перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводит до кипения. Кладут нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

     Ячмень — 60 г, капуста — 50 г, лук репчатый — 10 г, бобы
свежие зеленые — 50 г, перец горошком, лист лавровый, соль.

 

Куриный бульон по-креольски

 

     Мясо снять с костей. Из костей сварить около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в масле с рубленным репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем, беконом. Затем залить бульоном (1,5 л), приправить и поварить еще 40 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, поварить еще несколько минут. Рис отварить отдельно, затем положить в суп и хорошо его приправить.

     Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 20 г, сельдерей — 15, перец стручковый зеленый — 50 г, бекон — 100 г, помидоры — 500 г, рис — 70 г, соль.


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.