ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ КУХНЯ 
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Баранина на сковороде по - домашнему 

 

     Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.

     Баранина (задняя ножка, лопатка или спинка) — 220 г,
масло сливочное — 30 г, сок мясной или бульон — 50 г, картофель — 150 г, горошек зеленый — 60 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль. 

 

Пудинг из инжира по - креольски

 

     Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.


     Сахар - 30 г, яйца - 2 шт, масло сливочное - 60 г, хлеб белый без корки - 120 г, инжир  - 250 г, молоко - 250 г, сухари панировочные - 10 г.

 

Рис с бананами по - венесуэльски

 

     Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.

     Рис — 80 г, масло сливочное или маргарин — 20 г, бананы —
80 г, зелень петрушки — 5 г, перец молотый черный, соль.
 

 

Салат из бананов 

 

     Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.


     2 банана, 2 cm. ложки изюма, 2 cm. ложки кокосового ореха, 1 cm. ложка нарубленной ветчины, 2 - 3 cm. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

 

Фруктовый салат

 

     Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.


     3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.