КУХНЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Перец, фаршированный молодой бараниной

 

     Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и немного воды и варят 10—15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.

     Приготовление соуса. Пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком.

     Приготовление кислого молока. Вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

 

     Баранина — 150 г, масло сливочное растопленное — 30 г, перец сладкий стручковый — 150 г, лук репчатый — 20 г, мука пшеничная — 10 г, помидоры — 20 г или соус томатный — 20 г, рис — 10 г, молоко кислое — 50 г, яйцо — 1/2 шт., перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки — 5 г.

 

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

 

     Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5—10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным, как в предыдущем рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком, приготовленным, как описано выше.

 

     Баранина — 180 г, кабачки — 250 г, лук репчатый — 20 г, мука пшеничная — 5 г, помидоры — 20 г или соус томатный — 30 г, масло сливочное растопленное — 20 г, молоко кислое — 50 г, рис — 10 г, яйцо — 1/2 шт., перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки — 5 г.

 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.