ОВОЩНЫЕ СУПЫ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

  

Щи из свежей капусты с томатом

 

    Капуста — 150 г, помидоры — 80 г, лук репчатый.— 30 г, морковь — 20 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 10 г, зелень укропа и петрушки, соль.

 

       Свежую капусту нашинковать, сварить в подсоленном кипятке. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Отварить помидоры, протереть, соединить их с капустой и отваром, с луком и морковью, добавить сметану, прокипятить и заправить рубленым укропом, петрушкой.

 

Суп крестьянский

 

     Капуста свежая — 80 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 50 г, помидоры свежие — 40 г или томат-паста — 10 г, жир — 10 г, сметана — 10 г, зелень — 2 г.

 

    Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель — кубиками.

     В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, — пассерованные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.

  


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г 2000-2003 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.