КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Коктейль «Апельсин»

 

     Водка «Зубровка» — 1/2, стакана, апельсиновый сок — 1/2 стакана.

 

     Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку «Зубровка» и апельсиновый сок, замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.

 

Коктейль «Ябеда»

 

     Водка — 1 стакан, белый вермут — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 стакана, сахар — 3—4 кусочка, лед — 3—4 кусочка.

 

    В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку. Гарниры № 1, 6.

 

Коктейль «Полярный»

 

     Водка «Сибирская» — 60 мл, лимонный ликер — 30 мл, лимонный сок — 10 мл.

 

     Смешать «Сибирскую» водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.

 

Коктейль «Земной шар»

 

     Водка — 40 мл, настойка «Золотая осень» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, «пьяные» вишни, лед — 1 - 2 кусочка.

 

     В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед (гарнир № 1), влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить «пьяные» вишни (гарнир № 26) и долить холодной водой. Гарнир № 1.

 

Коктейль «Меридиан»

 

     Водка — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона (гарнир № 6), налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда (гарнир № 1). Пить через соломинку.

 

Коктейль «Молния»

 

     Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

 

Коктейль «Старка»

 

     Водка «Старка» — 20 мл, белый вермут — 40 мл, коньяк «Москва» — 1 чайная ложка, «Пряный ликер» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка.

 

     Смешать белый вермут, «Старку», «Пряный ликер» или сироп, лимонный сок и коньяк «Москва».

 

Коктейль «Буравчик»

 

     «Московская» водка —40 мл, лимонный сок — 25 мл, сахарная пудра — 10 г, лед — 1 кусочек.

 

     Смешать в миксере «Московскую» водку, лимонный сок и сахарную пудру. Гарнир № 1.

 

Кубинский коктейль «Остров Свободы»

 

     Водка — 20 мл, лимонный ликер — 40 мл, кубинский ром — 10 мл, лимонный сок — 2 мл.

 

     Смешать водку, лимонный ликер, ром и лимонный сок. Сверху немного посыпать натертой лимонной корки (гарнир № 8).

 

Коктейль «Мимоза»

 

     «Московская» водка — 40 мл, белое сухое вино — 25 мл, лимонный ликер —15 мл, лед — 1 кусочек.

 

     Смешать в миксере «Московскую» водку, белое сухое вино, лимонный ликер. Гарнир №1.

 

Коктейль «Пять углов»

 

     Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл, джин — 20 мл, французский коньяк «Наполеон» — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок из 1/2 лимона, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать в равных соотношениях водку, десертное белое вино, джин, французский коньяк и «Южный ликер». Добавить в рюмку лимонный сок. Гарнир № 1.

 

Коктейль из Пхеньянской водки

 

     Корейская водка — 120 мл, ликер «Инсамсул» — 80 мл, русская водка «Старка» — 20 мл, лимонный сок — 100 мл, кожица цитруса, лед — 2—3 кусочка.

 

     Смешать в миксере со льдом (гарнир № 2) корейскую водку, корейский ликер «Инсамсул», русскую водку «Старка», лимонный сок (или лимонный сироп). Перед подачей украсить гарниром № 6.

 

Румынский коктейль

 

    Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер «Амаро» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Лимонную водку, румынский ликер «Амаро», лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

 

Коктейль «Рапсодия»          

 

     Водка — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сироп малиновый — 20 мл, лед — 15 г.

 

     Смешать водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сироп малиновый. Гарнир № 1.

 

Коктейль «Северный»

 

     Водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, сливки -10%-ные — 20 мл.

 

     Смешать водку, апельсиновый ликер, 10%-ные сливки Гарнир № 2.

 

Коктейль «Русская тройка»

 

     «Русская» водка — 50 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, апельсиновый сок— 20 мл, лимонный сок — 20 мл.

 

     Смешать «Русскую» водку, ликер, апельсиновый и лимонный соки. Гарниры № 4, 24.

 

Коктейль «Эстрадный»

 

     Водка — 30 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, розовый ликер — 20 мл, абрикосовый сок — 60 мл.

 

     Смешать водку, вишневый ликер, «Южный ликер», розовый ликер и абрикосовый сок. Без оформления.

 

Вишневый коктейль «Зеленые луга»

 

   Водка — 30 мл, мятный ликер — 30 мл, вишневый сок — 40 мл.

 

     Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок. Без оформления.

 

Коктейль «Ореанда»

 

     Водка — 30 мл, вишневый ликер— 30 мл, сухой вермут — 40 мл.

 

     Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир № 13.

 

Коктейль «Пеликан»

 

     Водка — 50 мл, сухой вермут — 25 мл, вишневый сироп — 1 мл, лед — 1 кусочек.

 

     Смешать водку, сухой вермут, вишневый сироп. Гарнир .№1.

 

Коктейль «Русалка»  

 

     Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл, лед — 2 кусочка.  

 

        Смешать водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки. Гарнир № 1.

 

Коктейль Сумерки»  

 

     Водка —40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл.  

 

     Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Гарнир № 13.  

 

Коктейль «Южный берег»

 

     Водка — 40 мл, ликер «Шартрез» и мятный ликер — 10 мл, лимонный сок —10 мл.

 

     Смешать водку, ликер «Шартрез», мятный ликер и лимонный сок. Гарнир № 24.

 

Коктейль «Кругозор»

 

     Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл, липовый мед — 1 cm. ложка.

 

     Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское и липовый мед. Пить горячим.

 

Малиновый коктейль «Пальмира»

 

     Водка — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.

 

     Смешать водку, «Южный ликер», лимонный сок и малиновый сироп. Без оформления.

 

Мятный коктейль «Мятное мгновение»

 

     Водка — 40 мл, мятный ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл.

 

     Смешать водку, мятный ликер и 10%-ные сливки. Без оформления.

 

Коктейль «Карузо»

   

     Водка — 20 мл, мятный ликер — 20 мл, сухой вермут — 20 мл.  

 

     Смешать водку, мятный ликер и сухой вермут. Без оформления.

 

Коктейль «Сухой»

 

     Водка — 30 мл, мятный ликер — 15 мл, сухое шампанское — 20 мл.

 

     Смешать водку, мятный ликер и сухое шампанское. Без оформления.

 

Ярославский бальзамированный коктейль

 

       Водка — 80 мл, «Русский бальзам» — 10—15 мл, маринованный огурец — 1 долька, лед — 2—3 кусочка.  

 

     Приготовить в Миксере, подать со льдом (гарнир № 2) в старомодном стакане. В качестве дополнительного гарнира использовать дольку маринованного огурца.

 

Перцовый коктейль «Царская водка»

 

    Водка — 60 мл, вермут — 10 мл, «Апельсиновая» настойка — 20 мл, «Перцовая» настойка — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.  

 

     Смешать в стакане со льдом (гарнир № 1) водку, белый десертный вермут, «Апельсиновую» и «Перцовую» настойки. Подать коктейль в конусном фужере.

 

Коктейль «Запах ночных фиалок»

 

        «Кубанская» водка — 1/2 стакана., сок из 1/2 апельсина, отвар из травы фиалки трехцветной и фиалки полевой — 1 чайная ложка, лед — 1/8 стакана.  

 

     Взбить в миксере вышеперечисленные компоненты до растворения  сахара. Затем разлить в бокалы.

 

Коктейль «Трехцветный фиалковый»

 

     «Посольская» водка — 100 мл, мед — 1 cm. ложка, лимонный сок — 100 мл, отвар из травы фиалки — 5 мл, лед — 20—30 г.  

 

     Взбить в миксере «Посольскую» или «Пшеничную» водку, мед, лимонный сок, отвар из травы фиалки. трехцветной и фиалки полевой и лед (гарнир № 2).

 

Коктейль «Эликсировая радуга»

 

     Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл.  

 

     Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское. Пить через соломинку.

 

Коктейль «Летний зной»

 

     Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, югославский ликер-настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — по вкусу, пчелиный мед —  1 чайная ложка (по желанию).

 

     Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком и ликером-настойкой. По желанию можно добавить 1 чайную ложку пчелиного меда. Пить горячим.

 

Яблочный коктейль «Полярная звезда»

 

     «Кубанская» водка — 40 мл, яблочный сок — 60 мл,  2—3 маслины, кружок лимона.  

 

     В широкий конусный бокал опустить кусочки пищевого льда и маслины. Налить «Кубанскую» водку и яблочный сок. Гарниры № 3, 24.

 

   


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению      Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.