НАПИТКИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

 
Напиток «Росинка»

   

     1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона,  4 ст. ложки меда

 

    Яблочный сок смешать с лимонным, соком и медом, перелить в миксер и взбивать в течение 30-40 сек. Перелить напиток в высокие бокалы, положить кубик пищевого льда и украсить лимонными ломтиками. Подать с соломинкой и длинной лимонадной ложечкой.

 

Напиток «Ялта»

   

      2 ст. ложки сливового сока, сок 1/2 лимона, 100 г консервированных фруктов и ягод, пищевой лед, 1/2 стакана любого фруктового или ягодного сока,  сахар по вкусу    

 

     Высокий бокал на 1/3 наполнить мелкотолченым пищевым льдом, сверху положить консервированные фрукты. Затем добавить сливовый и лимонный соки. Во фруктовый сок положить по вкусу сахар, размешать и вылить в бокал. Край бокала украсить сахарным «инеем». Напиток не перемешивать!

 

Напиток «Тропики»

   

       2 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана персикового сока. ломтик лимона, пищевой лед

 

      Высокий бокал наполнить на 1/3 пищевым льдом, сверху вылить малиновый сироп и персиковый сок. На край бокала надеть ломтик лимона. Подать с соломинкой и кубиками пищевого льда.

 

Черносмородиновый морс

   

       1 стакан ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахара, 1 л кипяченой воды

 

     Ягоды черной смородины размять, тщательно растереть с сахарным песком, залить холодной кипяченой водой и перемешать. Затем напиток процедить сквозь частое сито и перелить в высокие бокалы.

     Положить кубики пищевого льда и подать с соломинкой.

 

Яблочный морс

                                          

      2/3 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка сахара, вода, корица по вкусу.

 

     В высокий бокал влить яблочный сок, долить до верха бокала холодной кипяченой водой, добавить сахар, корицу и перемешать. В готовый морс положить кубики пищевого льда.

 

Вишневый морс

                                                                

         1 стакан спелой вишни,  2 ст. ложки сахара,  1 л воды

 

     Из вишни удалить косточки, пропустить ее через мясорубку и растереть с сахаром. Затем развести ее холодной кипяченой водой, разлить напиток в высокие бокалы и добавить пищевой лед.

 

Клубничный морс

 

       200 г клубники,  2-3 ст. ложки сахара,  лимонный сок по вкусу, 1-1,5 л кипяченой воды

 

     Клубнику тщательно промыть, очистить от плодоножек и хорошо размять. Затем растереть ее с сахаром, развести водой и перемешать. По вкусу добавить лимонный сок и перелить морс в высокие бокалы. Можно добавить кусочки пищевого льда.

 

Детский крюшон

  

        1 л черносмородинового морса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан сахара, 300 г консервированных ягод, 1/2 л минеральной воды.

 

     Консервированные фрукты положить в крюшонницу, засыпать сахаром и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить лимонный и черно­смородиновый сок, минеральную воду и быстро перемешать. Разливая в бокалы положить в каждый из них по несколько консервированных ягод.

 

Морс «Экзотика»

 

 

     1 лимон, кожура с 1 апельсина, 1 л холодной кипяченой воды, сахар и лимонная кислота по вкусу.

 

     Апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, разбавить холодной ( кипяченной водой и перемешать. По вкусу добавить лимонную кислоту и разлить в высокие бокалы. В каждый из них положить по кружочку лимона и кубики пищевого льда. Подать с длинной соломинкой.

 

Молоко холодное апельсиновое

 

 

        0,5 л свежего холодного молока, свежий сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2 среднего лимона, 60 г жидкого меда.

 

     Подогреть 2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед. Смесь охладить, добавить приготовленные лимонный и апельсиновый соки и перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером.

 

Молоко холодное банановое

  

         0,5 л молока, 1 средний спелый банан, 1-2 ст. ложки свежеприготовленного морковного сока, 50 г жидкого меда

 

     Спелый банан промыть под проточной водой, очистить и нарезать кусочками. Добавить приготовленный из свежей моркови сок (можно протереть морковь, переложить в кусочек марли и отжать сок) и мед, предварительно растворенный в небольшом количестве теплого молока. Влить оставшееся холодное молоко и всю смесь тщательно взбить миксером.

 

Молоко холодное томатное

   

      0,3 л молока, 50 г меда, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока

 

   Жидкий мед растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить томатный и лимонный соки и хорошо перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером.

 

  Молоко холодное абрикосовое

 

     4 крупных абрикоса или средних персика, 0,5 л молока, 50-60 г жидкого меда.

 

     Спелые абрикосы или персики тщательно промыть и слегка ошпарить кипятком, чтобы можно было легко очистить кожицу. Удалить косточки и нарезать плоды на мелкие кусочки. Положить их в стеклянную банку, залить жидким медом, перемешать и оставить в теплом месте на час. Затем протереть подготовленные абрикосы сквозь сито (если мякоть абрикосов с прожилками), залить холодным молоком и взбить миксером. Использовать напиток сразу же.

 

Молочный коктейль с бананами

   

       0,25 л молока,  1 ст. ложка меда,  2 ст. ложки ледяной крошки,  1 спелый мягкий банан,  10 ст. ложек ананасного сока.

 

     Полностью растворить мед в молоке. В миксер положить ледяную крошку, влить ананасовый сок, добавить мелко нарезанный очищенный банан и молочно-медовую смесь.

Взбить коктейль до получения однородной массы и сразу же подать его на стол.

 

Молочный коктейль «Ароматный»

   

     1 полный (граненый) стакан молока,  2 ст. ложки жидкого меда,  8 ст. ложек свежеприготовленного морковного сока,  2 ст. ложки апельсинового сока,  сок небольшого лимона,  2 ст. ложки измельченной ледяной крошки.

 

     Апельсиновый, лимонный и морковный соки смешать с медом. Положить в миксер ледяную крошку, влить молоко, добавить подготовленную медовую смесь и взбивать коктейль миксером около минуты. Подать готовый коктейль сразу же.

 

Молочный коктейль с апельсинами

   

     0,25 л молока,  50-80 г меда,  1 средний апельсин (или крупный, если кожица очень толстая),  1-2 ст. ложки сока грейпфрутов,  2 кусочка пищевого льда.

 

     Апельсин очистить, нарезать на кусочки (семечки обязательно удалить) и смешать с жидким медом и молоком. Добавить грейпфрутовый сок, ледяную крошку и всю смесь взбить миксером в течение минуты. Готовый коктейль процедить и подать на стол.

 

Молочный коктейль «Детский»          

   

       0,4 л молока,  1 желток сырого яйца,  60 г меда,  2 ст. ложки свежего апельсинового сока,  1 средний спелый банан,  30-40 г ягод свежей малины,  3 кубика пищевого льда.

 

     Мед полностью растворить в молоке. Положить в миксер измельченный пищевой лед, добавить медово-молочную смесь, желток яйца, очищенный и мелко нарезанный спелый банан и ягоды малины.

     Влить апельсиновый сок и взбивать коктейль миксером около полутора минут.

 

Чай по-английски

   

      4 ч. ложки сухой чайной заварки,  4 стакана кипятка,  сахар и сливки по вкусу.

 

     Заварной чайник ополоснуть кипятком, положить в него сухую заварку, прикрыть крышкой и подержать чайник на пару 1-2 минуты. Затем налить кипятка так, чтобы заварка была им слегка покрыта и оставить на 5 минут. После этого долить чайник кипятком до верха и дать настояться еще 5 минут.

     Готовый чай разлить в чашки, по вкусу добавить сахар и сливки.

 

Чай с желтками

 

        2 ч. ложки сухого чая, 2 стакана воды, 1 желток яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока.

 

      Желток растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок, залить свежеприготовленной чайной заваркой и хорошо перемешать.

      Готовый напиток разлить в чашки и подать горячим.

 

Молочный чай

  

      1 стакан свежезаваренного чая, 1/2 стакана молока,  сахар по вкусу.

 

       Горячий свежезаваренный чай перелить в чашки, заполнив их на 2/3 объема. Долить чашки горячим кипяченым молоком до верха и добавить по  вкусу сахар.

 

Чай с медом и лимоном

  

       2 ст. ложки сухой чайной заварки, 2 стакана воды,  3-4 ст. ложки меда,  лимонный сок по вкусу.

 

     Заварить свежий чай, перелить его в чашки и добавить по 1,5-2 ст. ложки меда и лимонный сок по вкусу. Подать горячим.

 

Холодный медовый чай

 

      150 г крепкой чайной заварки,  3 ст. ложки меда,  1/3 стакана молока.

 

     Охлажденную чайную заварку налить в чашку, добавить мед, холодное кипяченое молоко и хорошо размешать.  Подать с кусочками пищевого льда.

 

Чай с мороженым

   

      50 г сливочного мороженого,  2 ст. ложки взбитых сливок,  150 г крепкой чайной заварки, сахар по вкусу.

 

     В высокий стакан положить мороженое и взбитые сливки. В охлажденной чайной заварке развести сахар и вылить ее в стакан с мороженым.

 

Фруктовый чай

   

      3 ст. ложки фруктового сиропа, 1 ст. ложка молока, 150 г крепко заваренного чая.

 

     В чашку налить фруктовый сироп, молоко и развести горячим свежезаваренным чаем.

 

Кофе по-турецки

  

       3 ч. ложки натурального молотого кофе,  125 г воды ,  2 ч. ложки сахара.

 

     Молотый кофе положить в кастрюльку-турку, залить холодной водой, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить, дать настояться 3--5 минут, чтобы слегка осела гуща и разлить в чашки.

 

Кофе по-египетски

 

    2 ч. ложки натурального молотого кофе,  150 г воды,  2 ч. ложки сахара.

 

      В кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипения, но не кипятить. В чашки сначала выложить образовавшуюся пенку, а затем налить кофе вместе с осадком и сра­зу же подать к столу.

 

Кофе со сливками

   

      4 ч. ложки натурального молотого кофе, 100 г воды,  100 г сливок или топленого молока,  3 ч. ложки сахара.

     

     Сварить черный кофе, дать ему слегка настояться и процедить. Добавить сливки, сахар и еще раз довести до кипения.

     Затем напиток взбить венчиком до образования пены и перелить в чашки.

 

Кофейный «Крапивник»

  

      1 ч. ложка растворимого кофе,  100 г воды,  1 яичный желток,  сахар по вкусу.

 

     Растворимый кофе развести горячей водой, добавить сахар, желток,  перемешать и охладить.

 

Кофе со сметанным кремом        

                                                

   100 г черного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу

 

       Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену. Сварить крепкий черный кофе с сахаром, вылить его в чашки, а сверху выложить сметанный крем. Посыпать молотыми орехами и подать к столу.

 

Кофе-гляссе

 

      125 г несладкого крепкого черного кофе,  3 ст. ложки взбитых сливок,  50 г сливочного мороженого,  2-3 ст. ложки сахара.

 

     В стакан влить охлажденный кофе, растворить в нем сахар, добавить немного взбитых сливок и слегка размешать. Затем положить мороженое и остальные взбитые сливки. Подать хорошо охлажденным с соломинкой.

 

Кофейно-молочный напиток

    

      2 стакана молока,  1/2 стакана сливок,  1/2 стакана крепкого черного кофе,  3 ст. ложки сахарной пудры.

            

     Сливки взбить сахарной пудрой, постепенно добавляя кофе. Добавить охлажденное кипяченое молоко и разлить напиток в чашки.

 

КАКАО НА МОЛОКЕ

   

       4 ч. ложки какао-порошка,  8 ч. ложек сахара,  1 л молока

 

       Какао-порошок смешать с сахаром, развести небольшим количеством холодного молока или воды и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем залить ее оставшимся молоком и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток вылить в чашки и подать к столу. 

 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.