ЗАКУСКИ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

 

Закуска из сельди с яблоками

 

     Филе 1 соленой сельди, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 2 яблока

 

    Подготовленное филе сельди, отварной картофель, крутые яйца, очищенные яблоки нарезать кубиками. Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок; немного натертого на терке лука;  растительное масло; готовая столовая горчица; молотый перец; долька раздавленного в чесночнице чеснока).

 

Закуска из сельди в горчичной заправке

  

    Филе 1 соленой сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу

 

    Очень тонко нашинковать лук, опустить его на несколько секунд в кипяток, вынуть и быстро охладить. На подготовленные целые полоски филе сельди положить ровным слоем лук, свернуть филе рулетиками и плотно уложить в миску. Залить горчичной заправкой с майонезом или уксусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, рубленой зеленью петрушки и укропа и дать настояться.

 

Закуска из сельди с луковым соусом

  

    Филе 1 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, сахар и специи по вкусу

 

    Приготовить соус. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить томат-пасту и обжарить до окрашивания масла в оранжевый цвет. Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить.

    Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом.

 

Закуска из риса  

  

       150 г риса, 2 яблока, 2 помидора,  2 огурца, 1/2 стакана сметаны

 

    Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.

 

Закуска из риса с яблоками  

 

        2-3 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки майонеза, 150 г риса, 2 яблока, соль по вкусу  

 

    Перебрать и хорошо промыть рис, отварить его в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий красный болгарский перец испечь в духовке и нарезать соломкой. Положить на середину блюда рис, по краям уложить яблоки и перец. Все залить майонезом. Такой же салат можно приготовить, взяв вместо перца и яблок красную и белую капусту.

 

Закуска из творога с редисом  

   

     350 г творога, 1 пучок редиски, 1 пучок салата, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу

 

    Творог тщательно растереть со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень укропа, салата, зеленого лука. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата, слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок, предварительно вынув из них часть мякоти и наполнив подготовленной творожной массой. Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.

 

Закуска-мозаика из творога  

 

    400 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок,  1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу

 

    Творог хорошо растереть, добавив сметану или молоко. Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на 4 части. В первую добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Во вторую - натертый на мелкой терке редис и тмин, далее - острый томатный соус или кетчуп, и, наконец, — очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки. Выложить послойно на плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.

 

Закуска из творога с сельдью

 

    Филе 1 сельди, 1 луковица, 150-200 г творога, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло и молотый черный или красный перец по вкусу

 

    Подготовить филе сельди, вымочить его в молоке 2-3 часа, нарезать мелкой соломкой. Добавить натертый на мелкой терке лук, протертый через сито творог, толченые орехи, молотый черный или красный перец, лимонный сок и оливковое масло. Салат осторожно перемешать, выложить в салатник  и украсить тонкими колечками лука и целыми дольками ядер грецких орехов.   

 

Закуска с мясом креветок       

 

    1 банка консервированного мяса креветок,  1 банка консервированного зеленого горошка,  2 яйца, черный молотый перец, зелень, майонез по вкусу  

 

    Отцедить от жидкости консервированный зеленый горошек, смешать с мясом креветок, по вкусу поперчить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить массу в салатник и украсить дольками крутых яиц и веточками зелени (сельдерей, укроп, петрушка, кресс-салат). 

 

 


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved.